Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В конкурсе на должности министров победил тот, кто должен

1 июня 2018 16:56
3
1808

Участники «выборов» глав министерств рассказали, как выглядел конкурс изнутри. 

Сегодня, 1 июня, в студии МКР-медиа обсудили прошедшие в регионе «выборы» министров. Напомним, в начале мая был объявлен конкурс на вакансии трех министров — промышленности, природных ресурсов и экологии, а также строительства и ЖКК. 29 мая подвели итоги: комиссия рекомендовала назначить министром промышленности главу Горьковского района Андрея ПОСАЖЕННИКОВА, министром природы — депутата екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Илью ЛОБОВА. Подходящего кандидата на пост министра строительства не нашлось.

О том, как проходил конкурс, насколько прозрачными были его условия, рассказали омские общественники, предлагавшие свои кандидатуры, — профессор ОмГУПС, председатель Ассоциации «Экологический комитет» Сергей КОСТАРЕВ, журналист Василий ЕПАНЧИНЦЕВ и президент Ассоциации по защите интересов семьи, детства «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся ГРИГОРЬЕВА. В качестве эксперта выступила доктор политических наук, заведующая кафедрой политологии исторического факультета ОмГУ Инна ВЕТРЕНКО.

Сергей КОСТАРЕВ (на фото — справа) отметил, что вероятность того, что комиссия именно его бы рекомендовала на пост министра природных ресурсов была мала — не более одного процента, тем не менее существовала:

— Я принимал участие, чтобы максимально опубличить конкурс и показать, как принимаются решения. А как показать, что это фарс, если ты в нем не участвуешь?! 

Алеся ГРИГОРЬЕВА (на фото — слева) и Василий ЕПАНЧИНЦЕВ также скептически оценивали свои шансы получить должности министров. Много вопросов у кандидатов возникло и по процедуре конкурса. 

— Сложилось впечатление, что конкурс в Омской области проходит всегда по одному и тому же механизму. Он объявляется под конкретную персоналию, а для того, чтобы он состоялся, добавляется пара-тройка технических кандидатов. Извините за грубость, набегают три–четыре «городских сумасшедших», приходят несколько амбициозных людей, которые верят в процедуру конкурса. Механизм запущен. Разумеется, побеждает тот, кто должен, — пояснила Инна ВЕТРЕНКО.

Недоумение вызывает и время организации конкурса, а точнее — его целесообразность в преддверии выборов губернатора.

— Я больше всего боялся, что меня назначат на эти месяца. Это был бы ужас, потому что за это время мало, что можно сделать, зато потом сгрузят на человека все: «Это он виноват, он за три месяца развалил всю экологию», — признался Сергей КОСТАРЕВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 4 июня 2018 в 09:59:
Коммерческие вести":После окончания Октябрьской средней школы поступил в Омский государственный аграрный университет, который закончил в 1996 году по специальности бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности предприятия. Прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное»-муниципальное управление» в 2002-2003 гг. Бухгалтер — министр промышленности? Логичнее в минфин.
Кандидат в члены 2 июня 2018 в 23:07:
Это какой то позор.
гость 2 июня 2018 в 08:24:
А кто-то этого не знает?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.