Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В конкурсе «Омские улицы» теперь могут участвовать профессиональные дизайнеры

25 июня 2020 16:00
0
1037

Их ждут на конкурсе в номинации «Лучший арт-объект» с фонтанами и монументальными скульптурами. 

В Омске 1 июля стартует конкурс «Омские улицы-2020». В этом году он пройдет в 18-й раз.

В 2019 году участие в его окружных этапах приняли 546 территорий, на городской вышли 35. В итоге отметили денежными призами 19 участников. В этом году также будет организовано два этапа. Окружной пройдет в июле. Городской, в котором примут участие победители, – в августе. Еще есть время подать заявку на участие. Делается это через КТОС.

Как и положено, у конкурса есть несколько номинаций. Они условно делят жителей Омска на проживающих в многоквартирных домах (МКД) и в частном секторе (в индивидуальной жилой застройке – ИЖС). Жители МКД могут участвовать в номинациях: «Лучшая клумба во дворе», «Лучший палисадник во дворе», «Лучший двор». Для жителей ИЖС – «Лучший палисадник» и «Лучшая улица». 

Еще две номинации стоят особняком – «Лучшая детская дворовая площадка» и «Лучший арт-объект». Последняя впервые учреждена в этом году. Как пояснила директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила МАРТЫНОВА, на нее могут претендовать монументальные и декоративные скульптуры, вазы, фонтаны, декоративные водоемы, стенки, лавочки: 

– В связи с этим в конкурсе могут принять участие не только жители, но и дизайнеры, архитекторы и скульпторы. 

Таким образом, конкурс из разряда «Алло, мы ищем таланты» или «дворовый ЖЭК-арт» рискует превратиться в битву профессиональных дизайнеров. Что-то подобное постепенно произошло с «Флорой». Позитивные это изменения или нет, каждый решает для себя. 

Фото © нытва59.рф



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.