Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

В Москве арестован владелец трех крупнейших омских элеваторов

22 августа 2017 17:28
6
8238

Игоря ПИНКЕВИЧА арестовали на 1 месяц и 24 дня.

Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря ПИНКЕВИЧА (на фото в центре) 19 августа Тверской районный суд Москвы арестовал по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Ему избрана мера пресечения в виде ограничения свободы на 1 месяц и 24 дня, он направлен в больницу при ФСИН, уточнил собеседник РБК.

Обыск в кабинете Игоря ПИНКЕВИЧА

Строительство ЖК «Царицыно» в столице за счет средств ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), который входил в «Настюшу», началось в 2006 году. Проект планировалось полностью сдать в 2012 году. Для реализации активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд руб. Проект включает возведение 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. В частности, в составе комплекса предусмотрено четыре детских сада на 730 мест, две школы на 850 учеников каждая, поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.

«Группа компаний «Настюша» расценивает все происходящее как попытку рейдерского захвата проекта по строительству ЖК «Царицыно» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» (бывший подрядчик проекта. — РБК) и Промсвязьбанка (бывший кредитор проекта. — РБК), — заявил РБК советник по коммуникациям зерновой компании Арсений МЕСИТОВ. — Даже невооруженным взглядом видно, как в последний месяц усиливалась информационная атака и давление на владельца компании Игоря Пинкевича, «дочка» которой («Московский комбинат хлебопродуктов»), выступает застройщиком ЖК «Царицыно».

Накануне RNS сообщило, что Промсвязьбанк, который ранее являлся крупнейшим кредитором ЖК «Царицыно», уступил задолженность бывшему подрядчику стройки в Царицыно — ГВСУ «Центр». Согласно данным СПАРК, Игорю ПИНКЕВИЧУ принадлежит 35,5% зерновой компании «Настюша», в состав которой входят 250 тысяч га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприемных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы, в том числе три крупных элеватора в Омской области: Бессарабский, Исилькульский и Калачинский.

«В Арбитражный суд города Москвы 4 августа 2017 поступило заявление АО ХК "ГВСУ «Центр»" о признании несостоятельным (банкротом) гражданина Пинкевича Игоря Константиновича», — говорится в определении суда от 11 августа 2017 года. Суд принял к производству указанное заявление ГВСУ «Центр».

По словам представителя компании, задержки строительства жилых районов были вызваны тем, что «Настюша» столкнулась с экономическим кризисом. Из-за него компания взяла большие кредиты по причине взятых на себя социальных обязательств перед мэрией города.

«Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации», — подчеркнули в пресс-службе застройщика.

Фото Полит.ру и MASH

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Федор 27 октября 2017 в 04:32:
что это???? связался с москвой пусть сидит и молчит а его бизнес как у Шишова отожмут и распродадут...век живи и век учись
Игорь 7 сентября 2017 в 13:45:
У самих рыло в пуху и крови, Лужковцы сами забыли как захватывали Мелькомбинат в Сокольниках и Бирюлево, выдав кредиты не мелькомбинатам а Москва -реке. И вынуждая руководство мелькомбинатов 100% объема выкупить по дорогой цене у Саши Лужковского Москва- реки. Так что по заслугам, лубишь медок — люби и холодок Лужок.
Zima 28 августа 2017 в 21:32:
Это ему на одной ноге простоять
Петр 23 августа 2017 в 15:09:
Как Жиглов сказал; Воры должены сидеть в тюрьме. Кинул дольщиков под носом Правительства Москвы....
Юлия 23 августа 2017 в 13:01:
Какие красивые слова. Рейдерский захват. Да этот Пинкевич по миру 20 000 человек пустил только в ЖК Царицыно 1,2 — пять лет как собака на сене!!!! Деньги дольщиков собрал и вывел в свою Настюшу. А дольщики мыкаются по съёмным углам, ещё и ипотеку платят. Дети уже выросли!!! По заслугам и «награда» ему!
Андрон 22 августа 2017 в 18:50:
Если потрясти кроме владельцев ещё и собственников омских элеваторов, то можно найти много интересного
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Омские предприниматели сели за парты «Бизнес класса»

Около 150 предпринимателей Западной Сибири встретились на первом очном мастер-классе в Омске. Мероприятие прошло в рамках программы «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google при поддержке регионального правительства

22 ноября 11:14
0
544



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.