Все рубрики
В Омске вторник, 18 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,6208    € 75,3814

В Муромцевском районе восстановят провалившуюся дорогу до конца июля

13 июля 2018 11:00
1
666

Новые сроки установил глава Омской области, побывавший на аварийном объекте.

До 30 июля подрядная организация «Омскавтомост» должна завершить восстановительные работы на размытом глубиной более 10 метров участке трассы Муромцево-Низовое-Гузенево. Такую задачу поставил врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, посетивший аварийный объект. 

Напомним, в конце апреля из-за обильного снеготаяния размыло участок региональной дороги, от райцентра оказались отрезаны семь населённых пунктов. ЧС взял на личный контроль глава региона Александр БУРКОВ. Движение автомобилей организовали по временной объездной дороге спустя три недели

Из областного дорожного фонда на ремонт дороги выделили 15 млн рублей. Работы планировалось завершить до 1 июля.

«Из-за дождя ремонтники не смогли приступить к работам в срок. Сейчас поставлена задача полного восстановления аварийного участка – к 30 июля», — сообщил Александр БУРКОВ.

К настоящему времени на участке провели устройство фундамента под трубы, уложили сами труб и приступили к их засыпке. По словам нового главы регионального минстроя Антона ЗАЕВА, объект готов на 75%. 

Как выяснилось, строительство водопропускной трубы на этом дорожном участке  в 2013 году проводила компания «Армос». По контракту гарантийный срок составляет 8 лет, но привлечь подрядчика к исполнению гарантийных обязательств невозможно, так как фирма прекратила свою деятельность два года назад. 

На восстановление разрушенной дороги направили средства, предусмотренные в этом году на грунтово-щебеночное покрытие 20 км до села Низовое. Эти планы пришлось отложить на 2019 год. «Мы уже в этом году спроектируем документацию на ремонт самого сложного 7-километрового участка, где так же потребуется укладка водопропускных труб и со следующего года будем частями ремонтировать дорогу, чтобы сделать нормальный проезд до села Низовое», — добавил  Александр БУРКОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ivy 16 июля 2018 в 10:00:
Если фирма прекратила свою деятельность, пусть ее руководитель за свой счет дорогу восстанавливает. А то таких однодневок — пруд пруди. Надо устанавливать личную ответственность руководителя за качество проведенных работ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.