Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В Нефтяниках появятся площадь-трансформер и сухой фонтан

8 июля 2020 17:25
0
1161

Глава омских парков раскрыл секреты реконструкции Советского парка. 

Сегодня, 8 июля, на комитете Омского горсовета руководитель МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья ОЧКИН рассказал, что происходит с Советским парком. Напомним, 1 июля в Советском парке демонтировали входную группу.

– Мы делаем реконструкцию входной группы. Там будет сочетание металла и дерева, красного и белого в виде волны. Проект утвержден в Союзе архитекторов. А на втором каскаде центральной площади, который чуть ниже первого, будет новое плиточное покрытие, сухой фонтан, малые архитектурные формы, новая парковая мебель. Площадь является трансформером, – заявил Илья ОЧКИН и пояснил: – Т.е. на ней можно проводить как летние культурно-массовые мероприятия, так и зимние, в частности, обустраивать зимний городок. Мы уже обговаривали с «Газпромнефтью», что они смогут на площади (если захотят) строить ледовый городок.

Именно в нижнем каскаде центральной площади планируется устанавливать под Новый год елку. 

На реконструкцию лестницы в Советском парке Омска, которая находится в аварийном состоянии, в этом году рассчитывать не стоит. По словам Ильи ОЧКИНА, на нее не хватило средств. Проект новой лестницы – а планировалось, что на ней появятся каскадные фонтаны – начнут готовить в будущем. Также придется повременить с установкой аттракционов. 

– Пандемия вмешалась, и сегодня просто нет финансовой возможности приобрести новые аттракционы. Это перейдет на 2021 год, – пояснил Илья ОЧКИН.

Он пояснил, что в планах предприятия сохраняется установка в Советском парке нового «Колеса обозрения», однако место для него еще не выбрано. Стоит в планах муниципального предприятия и ликвидация старых зданий на территории парка. 

© Фото автора
Иллюстрации © МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.