Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

В Омск прибыли вице-премьер БОРИСОВ и представитель Минобороны БУЕВ

22 ноября 2019 10:27
0
792

Вместе с губернатором БУРКОВЫМ они проверили ход работы омского ПО «Полёт». 

В четверг, 21 ноября, производственное объединение «Полёт» в Омске посетила целая делегация федеральных чиновников: вице-премьер РФ Юрий БОРИСОВ, начальник управления департамента Минобороны РФ Сергей БУЕВ, член коллегии ВПК РФ Александр ИВАНОВ. Вместе с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ, заместителем генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Александром ЛОПАТИНЫМ, генеральным директором ГКНПЦ имени М.В. Хруничева Алексеем ВАРОЧКО и директором ПО «Полёт» Виктором ШУЛИКО они проинспектировали ход производства. 

Целью визита стал осмотр производственной площадки для серийного изготовления ракет-носителей лёгкого и тяжёлого класса «Ангара». Как сообщает официальный портал «Омская губерния», посетителям продемонстрировали контрольно-испытательные станции, участки пневмоиспытания ракетных блоков, сварочный и сборочный участки на линии производства баков, станочное оборудование для механической обработки изделий. 

Что сказали представители федеральной власти по итогам визита, «Омская губерния» не уточняет. Но известно, что после осмотра производства состоялось рабочее совещание. На совещании участники обсудили нюансы, связанные с организацией изготовления ракет-носителей «Ангара». А затем вице-премьер БОРИСОВ определил перечень задач для выполнения государственного оборонного заказа. 

Напомним, что омское ПО «Полёт» планирует к 2023 году обеспечивать серийный выпуск ракет-носителей «Ангара». Производство будет замкнутым: весь цикл окажется сосредоточен в Омске. Руководство области и города возлагает на проект большие надежды: это оборонное производство должно обеспечить омичей хорошо оплачиваемыми рабочими местами, а бюджеты – налоговыми поступлениями. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.