Все рубрики
В Омске вторник, 23 Января
В Омске:
-35
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,6261    € 69,2650

В Омске «Ак Барс» забил в ворота «Авангарда» свою 100-ю шайбу – и всё равно проиграл 

25 декабря 2017 22:17
0
1055

В почти каждом голе «ястребов» поучаствовал вездесущий Илья МИХЕЕВ.

На «Арене Омск» 25 декабря в присутствии 7 520 зрителей «Авангард» в интереснейшем матче дожал Ак Барс» в последнем периоде со счётом 5:3 (0:1, 2:2, 3:0).

У «Ак Барса» перед матчем было 79 очков и первое место на «Востоке». «Авангард» — вторая команда Восточной конференции в турнирной таблице, хотя по набранным очкам омичи только пятые. У «ястребов» 70 очков в 43 матчах.  

Всего в 35 матчах в КХЛ казанцы одержали 22 победы и потерпели 13 поражений от омичей. В этой истории «Ак Барс» забил в ворота «Авангарда» 99 голов, а  «ястребы» имели в активе всего 64 шайбы. Из 5 последних игр в Омске «барсы» выиграли 4 раза, но дважды матчи завершались в сериях буллитов и один раз в овертайме. Отметим, что «Авангард» в новом сезоне играл дома 22 матча и проиграл 9 раз – из них 2 последних.


 
Воспитанник омского хоккея, а теперь капитан «Ак Барса» Александр СВИТОВ ровно в середине первого периода лихо промчался вдоль правого борта в зону земляков и с неудобной руки отдал не сильный пас на левый «пятак» вратарской зоны Доминика ФУРХА. Защитник «ястребов» пролетел мимо шайбы, голкипер не дотянулся, и удивлённому Робу КЛИНКХАММЕРУ оставалось только подправить горемычный цилиндр каучука в пустой угол ворот – 0:1.

После задушевной беседы в раздевалке с тренером просветлённые «ястребы» отыгрались уже на 2 минуте второго периода. Омичи организовали контратаку — трое против двух, защитник гостей нарушил правила, однако шайба была у хозяев, и судья не остановил игру. В этот момент Кирилл СЕМЁНОВ отдал скрытый пас из-за ворот на центральный «пятак» Илье МИХЕЕВУ, и тот, не раздумывая, в одно касание переправил шайбу в ворота — 1:1.

Ещё через 5 минут в затяжной атаке Егор МАРТЫНОВ от синей линии «щёлкнул», голкипер «барсов» Эмиль ГАРИПОВ отбил, а самым расторопным на добивании шайбы оказался молодой «ястреб» Кирилл СЕМЁНОВ – 2:1.

Не прошло и 5 минут, как ситуация изменилась кардинально – за 107 секунд «барс» Станислав ГАЛИЕВ оформил дубль. Сначала играя в большинстве 5 против 3, затем и в равных составах – 2:3. В конце второго периода «ястребам» тоже случилось поиграть в расстановке 5 на 3, но омичи своим шансом не воспользовались.

После второй задушевной беседы в раздевалке с тренером просветлённые «ястребы» отыгрались уже на 4 минуте третьего периода. Егор МАРТЫНОВ бросил в «девятку», а Дмитрий КУГРЫШЕВ, находясь спиной к голкиперу, подправил летящую шайбу вниз и в ворота – 3:3.  

На экваторе третьего периода уже «ястреб» Илья МИХЕЕВ, вспомнив рывок СВИТОВА, промчался вдоль того же правого борта, сблизился с голкипером, но не стал отдавать пас, а бросил — с острого угла и неудобной стороной клюшки. Шайба хитровато проскользнула под щитком вратаря Эмиля ГАРИПОВА – 4:3. 

Последний гол форвард «Авангарда» Пётр ХОХРЯКОВ забил на последней минуте в пустые ворота казанцев – 5:3.

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.