Все рубрики
В Омске вторник, 23 Января
В Омске:
-35
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,6261    € 69,2650

В Омске аутсайдер КХЛ «Югра» разгромил одного из лидеров «Востока» — «Авангард»

18 декабря 2017 22:27
0
865

В ханты-мансийской команде забивали и опытные и молодые «мамонты», у «ястребов» только меняли вратарей. 

После 41 игры в новом сезоне команда «Авангард» располагается на втором месте « Востока», имея в активе 69 очков, а «Югра» твёрдо занимает последнее место – с 30 баллами. Тем не менее, 18 декабря на «Арене Омск» в присутствии 6 980 зрителей «ястребы» потерпели оглушительное поражение от «мамонтов» со счётом 1:5 (1:0, 0:2, 0:3).

В первом периоде хоккеисты «Авангарда» особо не напрягались. К примеру, сделав всего 7 бросков в створ ворот «Югры», против 12 гостевых. Однако за 2 минуты до первого перерыва молодой «ястреб» Кирилл СЕМЁНОВ справа в одиночку выскочил на ворота и красивым кистевым броском в «девятку» открыл счёт – 1:0. 

Второй период омичи начали играть в меньшинстве и получили быстрый гол. «Мамонт» Александр УГОЛЬНИКОВ сильно бросил от синей линии, а Артём МИХЕЕВ подправил шайбу точно между щитков Олега ШИЛИНА – 1:1.

«Мамонт»Олег ПОГОРИШНЫЙ и «ястреб» Виталий МЕНЬШИКОВ померялись силами. В схватке победил омский забияка, а гости помчались забивать голы.

Второй гол хоккеистов «Югры» был похож на их первый. Только команды играли в полных составах,  бросок был с правого фланга, а подправлял шайбу в ворота «Авангарда» Артём БУЛЯНСКИЙ – 1:2. На второй минуте  третьего периода Олег ШИЛИН  правильно отбил шайбу в сторону от ворот, но там оказался форвард «мамонтов» Павел ВАРФОЛОМЕЕВ, который с разворота добил шайбу – 1:3.

Через 2 минуты расторопный Павел ВАРФОЛОМЕЕВ выскочил один на один с вратарём хозяев, голкипер справился с финтом нападающего, но омские защитники опять не успели на помощь – в пустые ворота шайбу добил Антон КОРОЛЁВ. Тренеры тут же поменяли Олега ШИЛИНА на основного голкипера Доминика ФУРХА, а на табло засветилось – 1:4.

«Распечатали» гости «основного» уже через 6 минут. Гол Доминику ФУРХУ с центрального «пятака», получив пас из-за ворот, забил 19-летний «мамонт» Степан ГРЫМЗИН – 1:5. Так и проиграли.

23 декабря «Авангард» начнет новогоднюю домашнюю серию из четырёх матчей, которые «ястребы» проведут в игровых свитерах специального новогоднего дизайна. Билетов в кассах «Арены Омск» полно.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.