Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

В Омске чиновники ищут места торговли свининой и домашние свинарники

30 августа 2017 12:22
0
1054

Пока в ходе рейдов по Центральному округу обнаружилось 13 точек возможного сбыта. 

Специалисты администрации Центрального округа Омска совместно с сотрудниками Россельхознадзора приступили к проведению ежедневных рейдов по выявлению мест торговли «мясом свиней непромышленной выработки». Это связано с распространением в области эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС).

В рамках похода против домашней свинины отслеживаются потенциальные места сбыта — 13 известных и выявленных участков. Как сообщает Омск.рф, нелегальные торговые точки расположены на следующих улицах: 10 лет Октября, Лермонтова, 20-я Линия, Омская, 4-я Челюскинцев, 21-я Амурская, Багратиона, 24-я Северная, Орджоникидзе, Краснознаменная и Красный Путь.

Помимо контроля и пресечения деятельности стихийных рынков специалисты проводят мониторинг частного сектора, где ищут личные подсобные хозяйства, содержащие свиней. Как отмечается в сообщении, с момента выявления очагов африканской чумы свиней, в ходе рейдов было изъято более 54 кг нелегальной свинины и составлено 72 протокола об административной ответственности.

Фото © Vmireinteresnogo.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.