Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+12
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

В Омске гусеницы для танков будут собирать роботы

13 марта 2018 12:25
1
1073

Новую производственную линию запустил «Омсктрансмаш». 

Сегодня, 13 марта, на базе АО «Омсктрансмаш», входящем в АО НПК «Уралвагонзавод», запустили первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники. С августа прошлого года он работал в тестовом режиме, а теперь загружен на полную мощность. Красную ленточку вместе с руководителем предприятия Игорем ЛОБОВЫМ разрезал Игорь ЛУКЬЯНОВ, и.о. министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Как объясняют инженеры, процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован, и ближе к лету этого года планируется отказаться от сборки продукции вручную. Новое оборудование исключит человеческий фактор: по словам генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря ЛОБОВА, операторы будут лишь контролировать точность и бесперебойность работы систем — весь механический труд ляжет на роботов.

В данный момент «Омсктрансмаш» производит гусеничные ленты 21 наименования для различных видов военной техники. Новая линия также позволит заняться гражданской и специальной техникой. 

Предполагается, что автоматизация позволит в четыре раза увеличить объем производства гусениц, повысить скорость изготовления и качество лент, которое также будет проверяться автоматически. За этот этап отвечает переналаживаемая установка для обкатки гусеничных лент. Усилие натяжения гусениц также будет контролироваться дистанционно с помощью электронного датчика с автоматической регистрацией результатов и возможностью просмотра процесса.

Репортаж с мероприятия читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 14 марта 2018 в 17:48:
еще несколько человек потеряют работу в Омске
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Банковские карты, которые приносят доход

Мы попросили начальника отдела корпоративных продаж операционного офиса ОО «Омский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Евгения РАЛЬЧЕНКО рассказать, в чем уникальность новых карт с кэшбэком, и как ими стоит пользоваться для получения максимальной выгоды 

21 мая 10:12
0
288



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.