Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

В Омске гусеницы для танков будут собирать роботы

13 марта 2018 12:25
1
1360

Новую производственную линию запустил «Омсктрансмаш». 

Сегодня, 13 марта, на базе АО «Омсктрансмаш», входящем в АО НПК «Уралвагонзавод», запустили первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники. С августа прошлого года он работал в тестовом режиме, а теперь загружен на полную мощность. Красную ленточку вместе с руководителем предприятия Игорем ЛОБОВЫМ разрезал Игорь ЛУКЬЯНОВ, и.о. министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Как объясняют инженеры, процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован, и ближе к лету этого года планируется отказаться от сборки продукции вручную. Новое оборудование исключит человеческий фактор: по словам генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря ЛОБОВА, операторы будут лишь контролировать точность и бесперебойность работы систем — весь механический труд ляжет на роботов.

В данный момент «Омсктрансмаш» производит гусеничные ленты 21 наименования для различных видов военной техники. Новая линия также позволит заняться гражданской и специальной техникой. 

Предполагается, что автоматизация позволит в четыре раза увеличить объем производства гусениц, повысить скорость изготовления и качество лент, которое также будет проверяться автоматически. За этот этап отвечает переналаживаемая установка для обкатки гусеничных лент. Усилие натяжения гусениц также будет контролироваться дистанционно с помощью электронного датчика с автоматической регистрацией результатов и возможностью просмотра процесса.

Репортаж с мероприятия читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 14 марта 2018 в 17:48:
еще несколько человек потеряют работу в Омске
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.