Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

В Омске из Ленинградского моста сделали «кольцо»

6 сентября 2017 17:54
2
2968

Дептранс объявил о новой схеме движения на Ленинградской площади. 

Департамент транспорта сообщает об изменении схемы движения в районе Ленинградского моста. Теперь запрещено выполнение поворота налево при движении по улице Масленникова со стороны проспекта Карла Маркса на пересечении с улицей Ленина.

— Водителям, движущимся по улице Масленникова в сторону Ленинградского моста, для того, чтобы выполнить поворот налево на улицу Ленина, необходимо сначала повернуть направо и спуститься под Ленинградский мост, далее, проехав под ним по Иртышской набережной, повернуть налево и подняться в сторону улицы Ленина, — уточняют в дептрансе.

Изменения были одобрены после изучения ситуации на данном участке, где наблюдались заторы. На сегодняшний день нововведения позволят оптимизировать условия движения:

— организовать востребованный пешеходный переход через улицу Ленина со стороны домов №42 и №47;
— исключить опасное пересечение левого поворота с улицы Масленникова со стороны проспекта Карла Маркса и прямого встречного движения с Ленинградского моста без снижения пропускной способности на участке;
— обезопасить и упростить проезд транспорта с улицы Ленина налево в сторону проспекта Карла Маркса;
— сохранить возможность непрерывного движения транспорта направо с подъема с Иртышской набережной на Ленинградский мост.

Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игорь 7 сентября 2017 в 11:15:
И в дополнение:спуск с Ленинградского моста на право на Набережную необходимо сделать непрерывным по дополнительной зеленой секции светофора.Что разгрузит спуск с Ленинградского моста.И так же запретить с этого спуска двигаться в сторону водоканала.К водоканалу(и иным зданиям)достаточно легко летом было попадать через Ленинградскую площадь,Маркса и Масленникова.Правый ряд при движении с моста в сторону Маркса обычно двигается свободно.
Игорь 7 сентября 2017 в 11:10:
Кольцо,разумное решение.Что бы довести его до конца,необходимо и подъем на Ленина с Набережной сделать в две полосы(как во время ремонта Ленина)и главной дорогой.Запретив проезд под мостом,для подъема на Ленинградский мост.А так же запретить прямой проезд с Ленина на Ленина в сторону водоканала,через перекресток.Вот тогда получится полноценное кольцо.И,что важно!!!оно уже показало свою работоспособность за летний период.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.