Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

В Омске из озера откачивают воду, чтобы не затопило частный сектор

9 апреля 2019 13:13
0
624

Насосная станция способна перекачивать 350 литров воды в минуту.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства в период прохождения паводка в Омске запустило насосную станцию на озере Моховом в Ленинском округе, чтобы  уберечь десятки прилегающих к водоему частных домов от подтопления. В критической зоне находятся улицы: 2-я и 3-я Новые, Ульянова, Урицкого, 2-я и 3-я Красной Звезды, 1-я и 4-я Моховые и другие.

«Насосную станцию включили здесь на прошлой неделе, потому что пошла верховая вода,  После включения станции вода спала. Сейчас уровень небольшой, мы следим за ситуацией, продолжаем откачку. Причин для беспокойства нет. Жалоб от жителей не поступало», — сообщил замначальника дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа Виталий ВАСИЛЬЕВ. 

Ежедневно за работой оборудования ежедневно весной и летом следит специальный смотритель – машинист насосной станции. 

Отмечается, что насос способен перекачивать 350 литров воды в минуту. Откаченная   из озера вода по водопроводу отводится в ливневую канализацию. Из-за того, что  частный сектор находится в низине возле озера, угроза подтопления остается после и  весеннего паводка, поэтому работы по откачке и отводу воды здесь ведутся и летом.

Фото © omskmark.moy.su 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.