Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В Омске качество недавно отремонтированных дорог не соответствует ГОСТу

15 сентября 2015 17:39
9
5013

Минстрой Омской области проверил качество дорожного покрытия на ул. Броз Тито 

Сегодня, 15 сентября, состоялась выездная проверка контроля качества работ по ремонту дороги на ул. Б.Тито, организованная министерством строительства и жкк Омской области. Как пояснил начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ, подобные проверки качества ремонта дорог начались на прошлой неделе. 

— Это наш третий выезд. Мы уже выезжали на улицы Заозерную и Жукова и теперь выехали на улицу Броз Тито. Заказчиком работ является администрация Омска, подрядчиком — бюджетное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Министерство строительство и жкк контролирует эффективное освоение бюджетных средств, а именно 167 млн рублей, — пояснил Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ. 

По его словам, на ул. Заозерной при проверке было обнаружено отсутствие уплотнения покрытия, и 5 из 6 взятых проб не соответствуют требованиям ГОСТа. Как уточнил Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ, работы по ул. Заозерной "приниматься и оплачиваться не будут". Также он отметил, что были замечания по качеству стыков, а также к тому, что не предусмотрены меры по восстановлению бордюров, которые играют важную роль в безопасности дорожного движения.

Все замечания по качеству ремонта дорог "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" должно устранить до 15 октября. Между тем, на данный момент не весь объем работ выполнен. Так, из 18 запланированных дорог пока отремонтировано только 10. 

— Работы выполняются низкими темпами. На всех выполненных объектах сделан только нижний слой покрытия. Еще должен быть уложен верхний слой. Сейчас у нас последние теплые дни, скоро начнутся дожди. Несмотря на то, что мэр сообщал, что у него достаточно сил и средств, чтобы сделать все вовремя, сейчас администрация города проводит торги на приобретение асфальто-бетонной смеси и аренду техники, - сообщил начальник управления дорожного комплекса областного минстроя. 

Как отметил Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ, все выделенные федеральные средства должны быть освоены в этом году, так как данные субсидии являются "непереходящими", т. е. в 2016 году для ремонта запланированных дорог их использовать уже не получится.

По его словам, контроль качества дорог областной минстрой проводит по соглашению с администрацией Омска. Согласно документу, качество работ оценивается силами "Управления дорожного хозяйства и благоустройства". Пробы дорожного покрытия для определения его состава и плотности проводятся также в лаборатории управления дорожного хозяйства. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 



Комментарии через Фейсбук

Гость 23 сентября 2015 в 12:07:
У заместителя директора Управления дорожного хозяйства — своя дорожно — строительная контора. На Западном обходе работает.
житель 21 сентября 2015 в 22:26:
Самое страшное так это тот факт, что по кричат, по кричат и все равно возьмут взятку и примут эти дороги! Ведь все очень просто, переделать слабое уплотнение — невозможно после того как остыл асф.! То есть его надо опять фрезеровать и катать новый! Если этого не произойдёт — должно быть заведено дело о получении взяткок!!!
Владимир 16 сентября 2015 в 13:40:
Так если эта бюджетная организация «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» никчемная, зачем она вообще существует? зачем с ней заключать договоры когда есть другие компании, которые могут сделать все правильно, по ГОСТу?ни че не понимаю! ну сколько можно! надоело! одно и то же каждый день!
Андрей 16 сентября 2015 в 11:19:
Интересно, почему ведомство Гребенщикова проверяет дороги, которые ремонтирует мэрия...а свой собственный западный обход не контролирует?!
Макс 16 сентября 2015 в 11:09:
лучше бы новый обход города проверили....
елена 16 сентября 2015 в 09:55:
Ну да с армянами легче договориться деньги попилить поровну.И приемку производят отличную претензий нет.Управление дорожного хозяйства отмывает деньги.а тендер они не отнюдь дешевый отыскивают,вообще по завышенным ценам.Например остановка обходится поставить 500 тыс.
гость1 16 сентября 2015 в 09:42:
три года назад армяне клали асфальт в 3 часа ночи, без освещения-результат возле дома по ул.Бородина дом 12 корпус 5 промоина, целое озеро во время дождей... Где же вы власти были? Долой армян!!! и вас тоже. Кто будет исправлять такую работу, а денежки то ушли не малые...
Роман 15 сентября 2015 в 18:25:
Не может быть!!! В Омске? Ремонтируют дороги не по ГОСТу? Это что-то неслыханное!!p.s. мегасарказм
Месинг 15 сентября 2015 в 18:16:
Когда армян уберете с этого бизнеса, перестанете работать по принципу «тендер+дешевая цена+ откат», тогда может в Омске появятся качественные дороги.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.