Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

В Омске на отремонтированных ранее дорогах нашли массу дефектов

17 апреля 2019 12:18
2
746

Подрядчикам придется по гарантии снова ремонтировать дороги, на которых они работали в 2017 году.

С начала апреля спецкомиссия проверила 57 дорог, отремонтированных в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги». По результатам инспекции выявлены многочисленные замечания. 

«В основном, это выбоины, поперечные и продольные трещины, просадки, колейность более 3 сантиметров и выкрашивание асфальтобетонного покрытия проезжей части», — отметили в мэрии. 

Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) направило подрядчикам претензионные письма об устранении дефектов на 17 участках в рамках гарантийных обязательств.

16 объектов относятся к ООО «Стройсервис» (участки дорог по проспектам Мира,  Космическому, улицам 70 лет Октября, Воровского, Звездова, Химиков, Шебалдина, Новосортировочной, Богдана Хмельницкого, Машиностроительной, Дианова, Кирова, Блусевича, Куйбышева, Красноярскому тракту,  а также окружной дороге), еще один — улица Нефтезаводская — к ООО «СтройТраст».

Также у УДХБ есть претензии по состоянию дорог еще к трем подрядчикам: ООО «ГРИАР Холдинг» (улицы Герцена, Лермонтова и Пушкина), ООО «СибРос» (Иртышская набережная, 3-я Енисейская и Лукашевича), ООО «Патрос» (проспект Королева и улице Чкалова).

До 1 мая комиссии, состоящей из представителей подрядных организаций, «Сибуправавтодора», «Стройконтроля», «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», а также департамента городского хозяйства администрации города, необходимо проехать по всем запланированным участкам. По итогам актов комиссионных обследований, при обнаружении дефектов и замечаний, с подрядчиками будет проведена претензионная работа.

Кроме того, вопросы с подрядчиками решались и в судебном порядке. 

«В адрес подрядчиков было подано 18 исковых заявлений по 76 объектам. По 14-ти из них уже вынесены судебные решения и они вступили в законную силу. Часть подрядных организаций уже устраняет замечания. Однако есть такие организации, как «Патрос» и ГП «ДРСУ-6», которые на 5 объектах пока отказываются по решению суда добровольно устранять те замечания, которые были отражены в актах комиссионного обследования», — сообщил главный инженер УДХБ Антон ГЛЕБОВ.

Дефекты в соответствии с решением суда должны быть устранены до 1 мая. 

На этой неделе комиссия начала проверять дороги, отремонтированные в 2017 и 2018 годах, – таких участков всего 75.

В этом году, напомним, планируется провести ремонт на 17 участках дорог общей протяженностью 42 км.

Фото © dorstroycom.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 17 апреля 2019 в 18:11:
«может проще вообще не допускать к строительству дорог таких «специалистов»?» — Боюсь, что других нет...
юрист 17 апреля 2019 в 12:41:
может проще вообще не допускать к строительству дорог таких «специалистов»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.