Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

В Омске началась подготовка к весеннему паводку

16 февраля 2018 11:19
0
842

План мероприятий должен быть утвержден до 8 марта, а крыши очищены — до 15 марта. 

Мэр города подписала постановление «О мерах по защите сооружений и имущества, расположенных на территории города Омска, от повреждений паводковыми водами и ледоходом», в соответствии с которым сформирована городская противопаводковая комиссия.  В ее состав включены: директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН — председатель комиссии, зам. директора департамента общественной безопасности Юрий СОЛОВЬЁВ — зам. председателя комиссии, главный специалист отдела благоустройства департамента городского хозяйства Татьяна ФЁДОРОВА — секретарь комиссии, первые заместители глав окружных администраций, руководители ряда департаментов. По согласованию, в комисию входят представители энергетических и инфраструктурных компаний — «Омскэлектро», ТГК-11, МП «Тепловая компания» и «Омскводоканала».

Мэр Омска Оксана ФАДИНА также распорядиласьдо 1 марта создать окружные противопаводковые комиссии, а в срок до 8 марта — подготовить план мероприятий по предотвращению затопления жилых домов и объектов социально-культурного значения.

Представителям ресурсоснабжающих компаний рекомендовано содействовать администрации города в ходе подготовки и проведения противопаводковых мероприятий, директору департамента транспорта Алексею МАРТЫНЕНКО, который также является членом комиссии, необходимо обеспечить резерв подвижного состава для эвакуации из зон возможного подтопления. Управление дорожного хозяйства — традиционно — должно заготовить максимальное количество мешков с песком.

На комиссии в округах возложен контроль за организацией очистки снега с крыш и закрепленных территорий — арендаторы муниципального имущества обязаны сделать это до 15 марта.

На прошедшем заседании в мэрии города, специалисты администрации подчеркнули, сославшись на прогнозы синоптиков, что начало календарной весны будет способствовать умеренному таянию снега. Процесс активного снеготаяния ожидается в Омске в начале апреля, а полный сход снежного покрова — к середине апреля.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.