Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

В Омске начали судить участниц женской чиновничьей ОПГ

14 февраля 2018 15:17
2
885

Трёх бывших сотрудниц департамента имущественных отношений обвиняют в получении взяток. 

Сегодня, 14 февраля, в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении трёх бывших работниц департамента имущественных отношений омской мэрии – экс-начальника финансово-информационного управления департамента Светланы ПАРАДЕЕВОЙ, бывшего начальника управления землепользования департамента Елены ГУСЕВОЙ и главного специалиста управления договорных отношений департамента Надежды ЖУРОВОЙ. Их обвиняют в семи эпизодах «получения должностным лицом взятки, совершённого организованной группой, сопряжённого с вымогательством взятки». 

Ещё одна участница этой группы – Фаризана БЕРЕЖНАЯ, возглавлявшая отдел уличной торговли и благоустройства департамента – 28 января 2018 года была признана Центральным районным судом виновной по всем семи эпизодам. Она созналась в совершении преступлений и пошла на сделку со следствием – её дело было выделено в отдельное производство. Ей назначили наказание в виде штрафа в 2,5 млн рублей.

8 сентября 2016 года все четыре женщины были задержаны с поличным при передаче им 300 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, с 2015 года по сентябрь 2016-го чиновницы получили 3,3 млн рублей взяток от семи предпринимателей. Следствие утверждает, что Фаризана БЕРЕЖНАЯ подыскивала арендаторов и предлагала им за денежное вознаграждение помочь в продлении срока действия договора аренды земельного участка. Надежда ЖУРОВА подготавливала проекты таких соглашений, Елена ГУСЕВА их подписывала, а Светлана ПАРАДЕЕВА обеспечивала регистрацию соглашений в программе департамента имущественных отношений администрации Омска АС «Имущество».

На первом судебном заседании помощник прокурора Центрального округа Любовь ЕВСЕЕВА зачитала обвинительное заключение. ГУСЕВА, ЖУРОВА и ПАРАДЕЕВА свою вину не признали и пообещали дать пояснения после опроса свидетелей. Все трое находятся под подпиской о невыезде. Первой в суде даст показания Фаризана БЕРЕЖНАЯ. 

Подробности первого заседания громкого дела читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © atas.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 16 февраля 2018 в 04:39:
В Омске таких чиновьечевых ОПГ оченьмного.В каждой конторе сидят, взяткиберут.Глаза надо открыть, всё видно.Судите, сажайте, для этого и УКодекс есть.
кика 15 февраля 2018 в 09:07:
Больше писать не о чем в доль и поперек одно и тоже.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В суде опрашивают потерпевших от «Мира новосела»

У 20 пайщиков жилищного кооператива, как установило следствие, за 10 лет похитили более 9,7 млн рублей

25 февраля 10:21
0
386

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.