Все рубрики
В Омске суббота, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В Омске начинают судить племянника Романа АБРАМОВИЧА

23 марта 2017 15:23
0
3585

Директора ООО «Строительная компания «Стройматериалы-99» Аркадия БОРИСЕНКО обвиняют в уходе от выплаты налогов на общую сумму 4 млн рублей. 

Следователем завершено и передано в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СК «Стройматериалы-99» Аркадия БОРИСЕНКО (с 27 ноября 2014 года единственный учредитель компании, двоюродный племянник Романа АБРАМОВИЧА – на фото) с утвержденным обвинительным заключением по ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». В ходе следствия обвиняемый погасил задолженность по налогам, заявили 23 марта в региональном Следственном комитете.

Как ранее сообщал KVnews, Аркадий БОРИСЕНКО во время приостановления налоговым органом операций по расчетным счетам ООО «СК «Стройматериалы-99» в банках – в связи с наличием недоимки по налогам и сборам – умышленно скрыл денежные средства компании в общей сумме 4 млн рублей. Для этого он направил контрагентам распорядительные письма о перечислении денег, минуя расчетные счета ООО «СК «Стройматериалы-99».

Аналогичным образом поступил и директор ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» Александр ХОМЕНКО, скрыв от взыскания в счет недоимки по налогам более 5 млн рублей, в отношении него уголовное дело ещё расследуется.

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Олег КУЧИН ранее пояснил KVnews: «Уголовное дело было возбуждено 12 сентября. Через день, 14 сентября, были проведены обыски в домах фигурантов, в двух офисах на улице Губкина, 1 и в офисе на улице Лукашевича, 35/1 – около «Арены-Омск». Сумма недоимки у БОРИСЕНКО составляет 3 млн 294 тыс. 996 рублей, у ХОМЕНКО – 5 млн 264 тыс. 548 рублей».

Согласно ЕГРЮЛ ООО «СК «Стройматериалы-99» и ООО «ПКФ «Стройматериалы-99» с уставным капиталом по 10 тысяч рублей были практически одновременно зарегистрированы весной 2011 года (28 февраля и 23 марта соответственно) с юридическим адресом: улица Губкина, 1 (старое здание дирекции ОНПЗ).

Отметим, что у первой компании некоторые проблемы начались уже через год. Как весной 2012 года сообщали «КВ», Территориальное управление Росимущества в Омской области в арбитраже добилось взыскания с ООО «Стройматериалы-99» 9,33 млн рублей неосновательного обогащения за пользование земельным участком. Решение Арбитражного суда Омской области вступило в законную силу, так как 10 апреля 2012 года апелляционная жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения. Добавим, что были и заявления о банкротстве в отношении этой компании, но долги в итоге гасились во время судебных процессов.

Фото © kommersant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.