Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

В Омске ощутимо смягчат требования к рекламным вывескам

15 января 2020 21:26
1
1843

Союз предпринимателей добился, чтобы мэрия продлила срок приведения ЗИС в соответствие до лета и смягчила требования к рекламным вывескам.

Как стало известно «КВ», в ноябре 2019 года в городской администрации у заместителя мэра Олега ЗАРЕМБЫ состоялось совещание, посвящённое знаково-информационным системам – ЗИС. Вице-президенты Омского областного союза предпринимателей Виталий ИВАНОВ и Денис КОШЕЛЬ выступили с предложением внести поправки в местные нормативные акты, регулирующие ЗИС и наружную рекламу, поскольку у бизнеса возникают трудности с выполнением их требований (см. подборку материалов под рубрикой "вывесочный переворот в Омске").

С доводами предпринимателей чиновники согласились и некоторые из предложений решили принять. Проект поправок будет вынесен на рассмотрение мэра и Омского городского Cовета.

Во-первых, предварительно городские власти готовы продлить срок приведения ЗИС в соответствие с требованиями до лета. Точную дату ещё предстоит согласовать. Напомним, срок, предусмотренный ранее, ограничивался 1 ноября 2019 года.

Во-вторых, если горсовет проголосует, то по наружной рекламе будут существенно смягчены требования к рекламным вывескам. В частности, жёсткое ограничение их размера будет касаться только случаев размещения на фасадах многоквартирных жилых домов. В отношении же нежилых объектов недвижимости габариты будут определяться исходя из индивидуальных проектов. Также предусмотрен ряд иных послаблений. Таким образом, по основным вызывающим нервозность бизнеса положениям, власти и бизнесу, как мы надеемся, удастся достичь консенсуса. Слово за мэром города и депутатами.  

Подробнее обо всех изменениях, которые внесут в решение горсовета о рекламе и постановление мэра о ЗИС, читайте в следующем номере газеты «Коммерческие вести». 

Фото © admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Глеб 16 января 2020 в 01:37:
Очень жаль. Только-только начали убирать уродские вывески, так мэрия опять на попятную.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.