Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

В Омске открылся ДК «Рубин», стоявший более 10 лет заброшенным

8 августа 2016 16:40
1
2034

К 300-летию города ввели в эксплуатацию очередной спортивно-развлекательный комплекс

В Октябрьском округе Омска открылся обновленный дворец культуры «Рубин». Торжественное мероприятие приурочили к 300-летию города. В свое время это здание принадлежало заводу «Сибирские приборы и системы», затем было приватизировано и около десяти лет находилось в заброшенном состоянии.

Комплекс восстановили в рамках социального партнерства компании «АСК» и муниципалитета. Теперь это современный спортивно-развлекательный комплексов с кинозалами, кафе, развлекательными площадками, физкультурно-оздоровительным ядром.

— Пару лет назад, когда я брался за этот проект, многие считали его безнадежным. Но мне было обидно, что лучший когда-то заводской ДК разграблен и заброшен. Сначала пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново его сделать, — поделился на открытии депутат Омского городского Совета Валерий КОКОРИН.

В обновленном дворце планируется открыть кружки и спортивные секции, в которых дети смогут заниматься бесплатно. Сейчас в спортзале уже тренируются юные гандболисты.

— То, что сделано — это удивительно, потрясающе, великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их, — расхвалил комплекс мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Фото © Пресс-служба мэрии Омска

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 10 августа 2016 в 10:10:
Молодец. Без пыли и шума сделал такую махину рубиновых оттенков.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.