Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Омске открылся сквер, благоустроенный за 11 млн рублей

6 сентября 2018 11:21
0
1039

В Чкаловском посёлке прошло торжественное открытие сквера «Крылатое братство».

В среду, 5 сентября, торжественно перерезали красную ленточку в честь открытия обновлённого сквера ветеранов авиации «Крылатое братство» глава региона Александр БУРКОВ и мэр Омска Оксана ФАДИНА. Благоустройство территории в Чкаловском посёлке выполнено в рамках федеральной программы, по результатам весеннего голосования у омичей этот проект оказался в числе шести приоритетных. На реализацию этого проекта было направлено из всех уровней бюджета 11 млн рублей. 

В центральной части сквера установлен памятник ветеранам-авиаторам в виде стелы. Как рассказал скульптор Сергей ГОЛОВАНЦЕВ, при разработке эскиза он учитывал мнения и пожелания инициаторов — представителей ветеранской организации «Крылатое братство».

«Когда выехал непосредственно на место, понял, что стела должна быть вертикальной, устремленной вверх. Её основные элементы — истребители ТУ-128, МиГ-31, эмблема авиации, а также боевые знамена Омских авиационных частей выполнены в бронзе. Общая высота мемориального знака с учетом постамента составляет 11 метров», —  отметил он. 

На тротуарах из декоративной плитки установлены скамейки, вазоны, урны, уличные фонари, высажены деревья и кустарники. Еще одной особенностью благоустройства стала пергола, в основании которой размещена скамья-лента. Также здесь  обустроили «тропу здоровья» для любителей скандинавской ходьбы и бега, установили уличные тренажёры и детскую площадку. От проезжей части Космического проспекта сквер отделён столбиками ограждения и живой изгородью. 

Космический проспект – бывшая взлетная полоса авиационного завода, на котором в годы Великой Отечественной войны омичи собирали боевые самолеты. В Октябрьском округе и сегодня работают  предприятия, связанные с авиационной отраслью.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.