Все рубрики
В Омске суббота, 24 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

В Омске пользоваться онлайн-кассами обяжут даже такси

5 апреля 2019 11:28
4
3541

До 1 июля 2019 года перейти «на белую» должны все перевозчики региона.

Накануне, 4 апреля, на «Кухонных посиделках» в «КВ» побывал начальник УФНС по Омской области Владимир РЕПИН. Главный налоговик региона напомнил, что с 1 июля 2019 года все без исключения предприниматели должны приобрести онлайн-кассы.

— С 1 июля 2019 года практически все переходят на онлайн-кассы, никаких исключений не остается. В Омской области два этапа перехода завершились достаточно хорошо. Мы максимально делаем все, чтобы никакого напряжения не было, — отметил РЕПИН.

Большинство предпринимателей, занимающихся услугами и продажами, уже приобрели ККТ (контрольно-кассовую технику), однако напряженным остается вопрос с пассажироперевозками. В решении этой проблемы, по мнению начальника УФНС, должны включаться все уровни власти.

— Сейчас идет третий — завершающий — этап, и мы видим здесь только одну проблему — отрасль, с которой мы работаем индивидуально. Это перевозчики. Мы предупредили департамент транспорта и минтранс: «Не надо никаких иллюзий испытывать и что-то выдумывать, будто перевозчики могут не иметь ККТ. В законе нет никаких исключений», — подчеркнул РЕПИН. — Другое дело, что профильным ведомствам, как организаторам транспортной политики, необходимо рассказать, как всё это технически сделать. Для этого мы уже создали рабочую группу и провели два заседания. Обязанность использовать ККТ будет касаться такси и пассажирских перевозок. Еще раз подчеркну, что никаких исключений не будет. Я думаю, мы поставим точку в «обелении» рынка пассажироперевозок с точки зрения оплаты и поступлений в бюджет.

По данным омской налоговой, в 2016 году среди частных перевозчиков было зарегистрировано 20 налоговых агентов, на сегодняшний день их число выросло до 52. Владимир РЕПИН подчеркивает: эти данные — показатель того, что предприниматели стали принимать водителей на работу официально. Опять же к цифрам: за период 2018 года было приобретено 378 патентов на пассажироперевозки, 249 человек впервые зарегистрировали ИП. В 2016 году у 20 налоговых агентов было 270 штатных работников, то по итогам 2018 стало 1120.

— Нужно отметить, что кассовые аппараты имеют право приобретать в счет налогового вычета. В прошлом году порядка 98 млн рублей было заявлено для этих целей.

Напомним, до 1 июля 2019 года отсрочено применение контрольно-кассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПСН, осуществляющих розничную торговлю с использованием торговых автоматов и оказывающих услуги общественного питания без привлечения наемных работников.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ю 6 апреля 2019 в 12:58:
Евгениуму: А ведь бесплатно подвозить никто не запрещает.
Андрей 6 апреля 2019 в 03:38:
Всё никак не могут набить свои карманы!!!
Евгениум 5 апреля 2019 в 23:27:
Вот какая ситуация будет — едеш в -30 и по пути подвез бы людей, а онлайн-кассы нету. Так и проедеш пустой, а люди замёрзнут.
Федя 5 апреля 2019 в 22:39:
А торговцев водкой на дому?? Слабо обязать?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.