Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

В Омске появятся новые улицы, названные в честь выдающихся врачей

26 августа 2016 10:36
1
2879

Пять имен ученых и деятелей здравоохранения увековечат в Кировском и Ленинском округах

Депутаты омского Горсовета одобрили инициативу региональной Ассоциации врачей и Совета ветеранов здравоохранения Омской области об увековечении памяти пяти врачей. 

В Кировском и Ленинском административных округах появятся пять улиц, названные честь врачей, внесших значительный вклад в развитие регионального здравоохранения — хирургов Николая Сафроновича МАКОХИ и Азария Николаевича КАБАНОВА, патологоанатома Антона Самуиловича ЗИНОВЬЕВА, инфекциониста Дмитрия Михайловича ДАЛМАТОВА и гигиениста Леонида Михайловича МАСЛОВА.

— Уже получены документы, в которых говорится о положительном решении нашего запроса. Мы делаем это с целью не только отдать дань уважения нашим коллегам, оставившим особый след в развитии омского здравоохранения, но и в целом подчеркнуть особую значимость такой профессии, как врач. В нашем регионе сформировалось действительно почетное отношение к работникам сферы здравоохранения, и наша задача — сохранять эти благородные традиции, — цитирует пресс-служба мэрии зам. председателя совета ветеранов здравоохранения Омской области, члена правления омской региональной ассоциации врачей Марата АДЫРБАЕВА.

Отметим, что улица Макохи находится в Кировском округе между улицами Крупской и Перелета, остальные — в процессе застройки.

Фото © gorodselo.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хозть 30 августа 2016 в 22:09:
Травматологию-ортопедию, акушерство, фитотерапию, физиотерапию-курортологию и клиническую фармакологиию обделили.Непорядок.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.