Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2934    € 72,4659

В Омске предстанут перед судом бывшие опера Управления уголовного розыска

17 апреля 2018 10:47
1
1058

Евгения ОЗЕРОВА и Александра ТИЩЕНКО обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере — вымогательство у вымогателя. 

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывших оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 29-летнего Евгения ОЗЕРОВА и 34-летнего Александра ТИЩЕНКО. Экс-офицерам полиции инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ), заявили 17 апреля в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, в конце 2016 года Евгений ОЗЕРОВ и Александр ТИЩЕНКО предложили обвиняемому в совершении вымогательства изменить ему содержание в следственном изоляторе на домашний арест, а в дальнейшем и прекращение уголовного дела.

«В качестве вознаграждения за действия по освобождению от уголовной ответственности сотрудники полиции должны были получить от находящегося под следствием мужчины и его матери денежные средства в размере 1,5 млн рублей», - пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Однако адвокат рэкетира обратился с заявлением в УФСБ, после чего было возбуждено уголовное дело уже в отношении оперов УУР, а сами офицеры — уволены из полиции. 

Свою вину бывшие сотрудники уголовного розыска не признали. Уголовное дело рассматривать Центральный районный суд.

Фото © mianews.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

фишер 17 апреля 2018 в 16:47:
Сейчас приходят не служить, а зарабатывать на красивую жизнь,хотя зарплаты не маленькие, особенно обидно, что они позорят всю систему МВД, наказание должно быть максимальным.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.