Все рубрики
В Омске пятница, 24 Марта
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5228    € 62,0959

В Омске представили работы молодых и мечтательных архитекторов

10 марта 2017 12:54
0
1423

В эскизных проектах отображено настоящее и будущее Омска и других городов. 

9 марта в Доме художника состоялось открытие выставки-презентации молодых архитекторов «Разрешите представиться». Новые «имена омской архитектуры» представили свои воплощённые работы и не реализованные мечты.

В числе замыслов художников строений — торговый комплекс на ул. Енисейской, реконструкция территории бывшей трикотажной фабрики, Омский аэропорт «Фёдоровка», Сибирский центр современного искусства и Центр декоративно-прикладного искусства в Омске.

28 молодых архитекторов являются выпускниками разных «архитектурных школ», в том числе 8 — первые выпускники архитектурного факультета СибАДИ.

— Здесь вы можете увидеть, что же движет молодыми архитекторами, каковы их видения и навыки. Сейчас мы можем представить, каким будет город через 10-20 лет, ведь именно эти люди к тому времени станут профессионалами и лидерами в своей области. С этой выставкой мы связываем появление новых имен, новых связей и нового общения, — выразил надежду старшего поколения архитекторов Леонид ГУСЕЛЬНИКОВ, организатор выставки «Разрешите представиться».

Искусствовед Анна ГУМЕНЮК пожелала молодым дарованиям «творить на полную катушку» и отметила талант архитекторов, которые представили — кроме эскизных проектов — живописные работы и мини-скульптуры. Искусствовед уверена, что многогранность человека помогает развивать полёт фантазии, а значит — универсальность специалиста.

— Эта выставка говорит о том, что наши омские архитекторы, не дожидаясь, чтобы прошёл длительный период узнаваемости, показывают своё творческое лицо, чтобы мы могли оценить их творческие начинания и творческие заслуги, — поделилась впечатлениями ГУМЕНЮК. — Что хорошо для молодых архитекторов? То, что они ещё не обременены большими знаниями, потому что большие знания дают ограничения — особенно разные законодательные документы, законы. Пока нет этого профессионального опыта, нужно творить для того, чтобы ощущался полет мысли, для того, чтобы мэтры, несмотря на огромный опыт, могли увидеть молодое творческое лицо и поменять своё творческое ощущение — это то, что всегда называлось «вливание молодой крови».

До 24 марта на выставке в Доме художника можно увидеть будущее Омска и других регионов страны глазами молодых архитекторов.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.