Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

В Омске проводят инвентаризацию памятников

31 января 2019 13:48
0
1081

После обследования планируется привести в порядок мемориальные объекты.

До 1 марта в Центральном округе завершится инвентаризация памятников. На его территории находится 279 мемориальных объектов, представляющих культурную и историческую ценность. Из них 100 памятников посвящены участникам и событиям Великой Отечественной войны, и ещё 26 — воинам-интернационалистам. В городе  расположены площадь Победы, бульвар Победы, бюст генерала Дмитрия Карбышева, памятники маршалу Георгию Жукову, матери Анастасии Ларионовой и другие. 

Памятники обследуют специалисты окружной администрации с предприятиями, управляющими компаниями, образовательными и медицинскими учреждениями, общественными организациями, чтобы в дальнейшем привести их в порядок.

За состоянием мемориалов должны следить предприятия, управляющие компании, военный комиссариат, музеи, учреждения образования и здравоохранения, КТОСы.

Уже установлено, что в Мемориальном сквере памяти и скорби в память об участниках Великой Отечественной войны, умерших от ран в омских госпиталях (улица Куйбышева, 75-А), необходимо реставрировать 94 надписи, вырезанные на памятном знаке. Для этого КТОС «Центральный-6» планирует участвовать в конкурсе муниципальных грантов, уже разрабатывается проект.

-Учитывая, что в следующем году наша страна отметит 75-летие со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, вопрос реставрации или ремонта мемориальных объектов становится первоочередным. Ведь это важно для сохранения нашей общей исторической памяти — о своей Родине, о тех героических людях, которые с оружием в руках или самоотверженным трудом в тылу ковали нашу Великую Победу над фашизмом, — отметила замглавы администрации Центрального округа  Анастасия ТЕРПУГОВА.

Фото © 163gorod.ru 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.