Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

В Омске ПУТИН обсудил с правительством пенсионную реформу (обновлено)

28 августа 2018 14:52
23
11243

В областном правительстве прошла встреча президента с членами кабмина РФ, но без его председателя. 

Сегодня, 28 августа, с рабочим визитом в Омске находится президент Владимир ПУТИН. В правительстве Омской области в настоящее время глава государства проводит совещание по социально-экономическим вопросам с федеральным правительством. На встрече обсуждается пенсионная реформа, присутствуют первый зампред правительства, министр финансов Антон СИЛУАНОВ, зампред по вопросам социальной политики Татьяна ГОЛИКОВА, министр экономического развития Максим ОРЕШКИН и министр труда и социальной защиты Максим ТОПИЛИН.

Как отметил Владимир ПУТИН, пенсионная реформа вызвала в обществе острую дискуссию, и это понятно, потому что для людей старшего поколения эта тема крайне важна и чувствительна. Но в то же время, по его мнению, необходимо понимать, что будет через 10, 20 и 30 лет.

— Главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних и будущих поколений, — считает глава государства.

В ближайшее время, возможно, в среду ПУТИН пообещал после детального рассмотрения реформы высказать свое официальное решение по ней.

Новое:

Представляем читателям "КВ" полную стенограмму открытой части совещания, которая была обнародована на сайте президента РФ:

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами поговорим по вопросам социально-экономического развития. Сейчас ещё мы с губернатором говорили по проблемам развития Омской области, Сибири.

Но я в своём вступительном слове остановлюсь только на одной, наиболее острой на сегодняшний день теме – это предлагаемая Правительством Российской Федерации реформа пенсионной системы.

Как известно, Правительство России выступило с инициативой проведения реформы в сфере пенсионного обеспечения, внесло в Государственную Думу соответствующий проект, который принят парламентом в первом чтении.

Безусловно, это всё ожидаемо и вызвало достаточно острые дискуссии в обществе.

Это понятно: для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста крайне важная и чувствительная и вряд ли может кому-то понравиться. Так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода. Всегда и везде.

В то же время мы обязаны учитывать реальную ситуацию в экономике, на рынке труда. Должны понимать, что ждёт страну через десять, двадцать, даже через тридцать лет.

Мы договорились, что коллеги в Правительстве в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению проведут консультации с политическими партиями, профсоюзами, общественными организациями, регионами, экспертным сообществом.

Хотел бы сегодня услышать, какие корректировки в законопроект вы предлагаете внести по итогам этих обсуждений.

Со своей стороны, разумеется, постоянно и внимательно слежу за ходом дискуссий. У меня сложилось своё мнение по целому кругу вопросов, я чуть позже об этом скажу. А сейчас обозначу некоторые, на мой взгляд, принципиальные подходы…

Понимаю, что коллеги в Правительстве – при подготовке законопроекта – руководствовались жёсткими экономическими, финансовыми, демографическими расчётами. Так и должно быть – это важно и необходимо.

Но прошу при этом не забывать, что все наши решения будут касаться судеб миллионов людей и должны быть справедливыми и учитывать интересы граждан. Здесь нельзя действовать механически, формально. Только взвешенно и осторожно. Иметь в виду, считаться с самыми разными жизненными ситуациями, с которыми люди сталкиваются. Именно такое человеческое измерение должно присутствовать в нормах законопроекта.

Разумеется, что все решения, связанные с обеспечением интересов граждан старших возрастов – их трудовых прав, медицинской помощи и социальной защиты, – должны приниматься с опережением.

Мы не можем руководствоваться принципом Людовика XIV, который сказал: «После меня хоть потоп!». Мы не можем так поступать, если ответственно относиться к стране.

Перед тем как перейдём к обмену мнениями, хотел бы повторить: если преобразования необходимы, то именно для того, чтобы пенсионная система России не только соответствовала реалиям сегодняшнего дня. Не просто была финансово устойчива на десятилетия вперёд.

Самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, защищали интересы нынешних пенсионеров и будущих поколений наших граждан. И потому все наши шаги должны быть системными и всесторонне просчитанными.

Я в ближайшее время, может быть, завтра, своё отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением. Но, прежде чем это сделать, хотел бы послушать ваши соображения.

Давайте начнём работать.

<…>

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

D 31 августа 2018 в 14:09:
Грабёж трудового народа. Начинайте с силовиков и депутатов с их льготами. Потом с олигархов с их офшорами.
Катерина 30 августа 2018 в 13:03:
10лет как мы уехали с деревни в поисках работы,чтоб заработать пенсию,10лет снимаем жильё и в итоге добавилось ещё 5лет,как быть?Как жить,без своего угла,отдавая свои кровные чужому дяде,а ипотека это такая кабала,так как работа сегодня есть,а завтра нет,а банк нас ждать не будет.Как жить дальше сельскому населению то,подскажите поэалуйста.
Катерина 30 августа 2018 в 12:48:
Мне интересно,где взять стаж сельскому населению?Где всё как после бомбёжки,нет ни сельского хозяйства,не животноводства,ни даже школы,садика,магазина....ничего нет,люди не живут,а существуют. ГДЕ ИМ ВЗЯТЬ СТАЖ,может объясните нам.
Рустам 29 августа 2018 в 22:44:
Анализируя прооисходящее уже определенно пришел к выводу.что гражданам(налогтплательщикам)целесообразно разогнатьГД и ФС сэконтмив при этом большие бюджетные средства.вместо этих безделтников нанять5-10 профильных юоистов разрабатывающих нормативные-правовые акты.Наше государство уже давно ушло от принципов представительства граждан в законодательных органах
Иван 29 августа 2018 в 16:40:
Кучка олигархов решает судьбу миллионов. Им нужны рабы. Вероятно не Путин правит Россией.
юрий 29 августа 2018 в 14:40:
улетели бы в китай решать эту проблему?
Александр 29 августа 2018 в 05:07:
Не можете править,отдайте страну тем,кто может.Больше вас не украдут.
захар 29 августа 2018 в 03:06:
Господа! Завтра будет решаться учесть пенсионной реформы. По моему ответ заранее ясный. Народ — пролетает
Наталья 29 августа 2018 в 01:56:
Никогда не ходила на выборы, а в этот раз пойду, чтобы выразить свое НЕТ партии жуликов, воров, спортсменов, певцов и актеров
Сергей 29 августа 2018 в 01:45:
Путин В.В. Обещал народу, что пока он у власти пенсионный возраст по вышаться не будед. Вот и по смотрим завтра что он нам скажит правду или нет
Сергей 29 августа 2018 в 01:32:
Они не навидят свой народ по этому и повышают пенсионный возраст!
Алексей 29 августа 2018 в 01:21:
Ни единого шанса единороссам! При голосовании 9 сентября внимательно следите за партийной принадлежностью кандидата. Политическим проституткам не место во власти!
людмила 29 августа 2018 в 00:07:
Обидно за Родину стакими природными богатствами так унизить старшее поколение добавить возраст за 1тыс.позор
Марина 28 августа 2018 в 23:55:
Как надоела уже эта закулисная игра — в Москве нельзя собрать этих бездарей — в Омск надо вызвать. Одни и те же морды надоели — что они могут хорошего сделать для людей? До руководились до того, что теперь в карман к нам залезть — лишить нас на год пенсии, честным трудом заработанной. Та же Голикова — была министром здравоохранения — что сделала полезного? Поснимала инвалидность всем поголовно? А медицина как была ниже плинтуса, так и осталась! Теперь на другом поприще вкалывает в поте лица. Стыд и позор!
Зорро 28 августа 2018 в 23:53:
Путина и всех тех,кого вы хаете, выбирал народ. Я тоже выбирал, но других. Выбирайте головой, а не сердцем. А ведь некоторые и за деньги.
Маша 28 августа 2018 в 22:38:
Сколько можно людей за нос водить..Путин,Силуанов,Голикова..люди получающие миллионы в месяц решают,как правильно и хорошо люди будут жить без пенсии до 65 лет..сами получают зарплаты из налогов людей,им на миллионные зп хватает,а пенсионерам на их копейки пенсии не хватает..
Анатолий Попов 28 августа 2018 в 22:37:
в отличие от самовыдвиженцев мы уже сформулировали своё отношение.оно однозначно отрицательное.
Ольга 28 августа 2018 в 22:22:
Мне 54 года,3 месяца назад написала заявление по собственному желанию,по рекомендации врача,так вот 3 месяца не могу найти работу,не берут из за возраста,даже техслужащей. Так что будем и без пенсии и без работы, вакансий много, но людям предпенстонного возраста отказывают,не только частники, но и бюджетные и государственные предприятия.
Рифкат 28 августа 2018 в 22:09:
БАЛАБОЛ!!
Аркадий 28 августа 2018 в 21:48:
Нельзя верить никому в том числе и Путину.Он с ними заодно.Нет пенсионной реформе!!! Это грабеж народа,да и страна через 10-20 лет ПОГИБНЕТ.
Из народа 28 августа 2018 в 21:07:
Все это показуха на ТВ. Только посмотрите кто сидит рядом! Все те кто проводит антинародную реформу,не уж то они еще и прислушиваться будут к Путину, да они его презирают, но молча.
пока еще омич 28 августа 2018 в 20:58:
больше всего умилила встреча с профильтрованными омичами, которые задавали, ивините, тупыеЮ а следовательно удобные вопросы царю батюшке. Поэтому в самой богатой в мире стране нищие граждане. Ура! Товарищи
Максим 28 августа 2018 в 18:42:
Нас сегодня осчастливили. Президент приезжал. В 14.00 прибыл. Погулял по Любинскому проспекту (бывшая улица Ленина).Как-то странно разговаривал, можно сказать, что мямлил. Возложил цветы, к недавно установленному памятнику Ульянову, рядом с Драм театром. Посетил заседание областного правительства, пообщался с «народом», который несмотря на естественный отбор, вдруг немного понесло на язвительность. И....в 17.30, убыл. Резонным, но безответным, остался вопрос, брошенный в след улетающему Президентскому борту, некой неизвестной бабушкой, — а чего прилетал-то, чего прилетал-то, сынок? И правда. А чего прилетал-то.
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
6
2396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.