Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

В Омске решат дальнейшую судьбу СКК имени Блинова

6 ноября 2018 10:42
4
723

Концепция комплекса определит будет ли это восстановительный ремонт или реконструкция.

На минувших выходных губернатор Омской области Александр БУРКОВ посетил спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова. Здание, построенное 30 лет назад, требует ремонта, однако какого именно должны определить местные власти и строители.

На сегодняшний день в каркасе здания установлены протечки и коррозия металлических элементов кровли. После определения концепции дальнейшего использования здания строители и проектировщики определят – восстановительный ремонт или масштабная реконструкция ожидает комплекс.

Должна быть выработана концепция – специализированное спортивное сооружение, концертная площадка, выставочный комплекс или совмещение двух-трёх составляющих. Сегодня нам действительно не хватает выставочных площадей. Исходя из этой концепции будем определяться с судьбой здания – куда двигаться и как. Либо весь объем затрат берет на себя государство, а это тяжелая финансовая нагрузка, мы это уже сегодня видим по состоянию объекта. Или это будет механизм государственно-частного партнерства. Но мы должны для начала понять, что в приоритете: спорт, культура или бизнес. Это необходимо решать, — цитирует Омская Губерния Александра БУРКОВА.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

алекандр 7 ноября 2018 в 15:23:
горбачева напоминает
умная курица 6 ноября 2018 в 18:00:
И чего мы дураки реставрировали театр, концертный зал, саламандру, галерку? Теперь ходим и радуемся, дураки и есть.
124 6 ноября 2018 в 17:10:
Дуболом и есть дуболом.
омский дуболом 6 ноября 2018 в 13:03:
Объясняю подробно, в Омске ничего реставрировать и ремонтировать не нужно, а необходимо сносить подчистую. На месте старых строений возводить новые, отвечающие безопасности и с расчетом на 100 лет. Не тратьте деньги налогоплательщиков на старые здания, они уже выходили свой срок.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.