Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В Омске с доступностью арендного жилья всё в порядке

17 мая 2018 12:14
0
623

По величине арендной платы город оказался на последних строчках рейтинга городов России. 

Аналитики сайта недвижимости ЦИАН подвели итоги мониторинга рынка аренды жилья в крупнейших городах России на начало мая 2018 года. В расчете учитывались объявляемые в онлайн-сервисе предложения арендодателей на долгосрочную перспективу аренды квартиры по ограниченной ставке от 5 до 150 тыс. рублей. Речь о расчетах по усредненной квартире (в 48 кв.м).

В среднем по учитываемым городам арендная ставка составила 28,8 тыс. рублей в месяц. В 25 городах фиксируется увеличение стоимости аренды на 6-8% за год, в их числе Астрахань, Ростов и Новосибирск. Цены «упали» в Воронеже, Владивостоке и Самаре — от 9 до 10%.

Из 34 городов Омск находится на 28 месте, в городе также отмечено повышение стоимости аренды жилья на 6%, средня ставка достигла 12,4 тыс. рублей. Также необходимо отметить, что доля этих расходов для среднестатистической семьи, состоящей из двоих работающих взрослых, в Омске составляет 45% от её бюджета. В Москве и Тюмени эта доля равна 35%, а Махачкале и Астрахани — 66% и 55% — соответственно.

— Самая доступная аренда (по отношению к зарплате за вычетом прожиточного минимума) в Москве, Тюмени и Красноярске; самая дорогая — в Барнауле, Астрахани и Махачкале, — уточняет ЦИАН.

Стоит отметить, что объем предложений долгосрочной аренды снизился в городах проведения ЧМ по футболу 2018 — теперь эти квартиры переместились в раздел «посуточно».

Фото © imenno.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.