Все рубрики
В Омске вторник, 18 Декабря
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,6208    € 75,3814

В Омске сдается в аренду неизученный участок недр «Нефтяник»

11 января 2018 12:40
0
966

12 гектаров в Советском округе можно изучать и разрабатывать 12 лет. 

Министерство природных ресурсов Омской области объявило о начале приема заявок на аукцион за приобретение лицензии на «право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи суглинков на участке недр "Нефтяник" в п. Николаевка Советского административного округа города Омска». 

Заявки на участие в торгах принимаются до 29 января, аукцион назначен на 15 февраля. Участниками аукциона могут быть предприниматели (в т.ч. участники простого товарищества), иностранные граждане и юридические лица.

Площадь участка, относящегося к собственности субъекта федерации и находящегося в нераспределенном фонде с 1 декабря 2017 года, составляет 12 гектаров, срок пользования установлен в 12 лет — с возможностью продления «на срок отработки Лицензионного участка, исчисляемый исходя из технического проекта разработки Лицензионного участка». При этом ресурсный потенциал надела не определен: «В пределах участка нет разведанных месторождений полезных ископаемых, в том числе суглинков. В случае открытия месторождения Лицензионному участку придается статус горного отвода в предварительно установленных границах внешнего контура месторождения».

Аукцион проводится по размеру разового платежа за пользование недрами, начальная величина которого установлена в размере 481 тыс. 453,10 рубля (ему равен и задаток, вносимый участниками). Шаг аукциона составляет 10% стартовой цены — 48,15 тыс. рублей. Победитель должен будет заплатить государственную пошлину за выдачу лицензии — 7,5 тыс. рублей.

Фото © www.zar-museum.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.