Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

В Омске скончалась заслуженная артистка РФ Татьяна КАЗАКОВА

27 сентября 2019 14:32
0
2543

Она входила в число основателей Пятого театра и сыграла в нём около полусотни ярких ролей. 

Сегодня, 27 сентября, скончалась одна из ведущих актрис Пятого театра – заслуженная артистка РФ Татьяна КАЗАКОВА. Ей был всего 61 год. Жизнь актрисы унесла тяжёлая болезнь. 

Пятый театр приносит соболезнования родным и близким Татьяны КАЗАКОВОЙ: 

– Светлая вечная память! Пятый театр понёс невосполнимую утрату. Татьяна Вячеславовна была одним из основателей Пятого театра, куда перешла вслед за режиссёром Сергеем РУДЗИНСКИМ из Омского областного театра для детей и молодёжи. За тридцать лет работы в Пятом театре Татьяной Вячеславовной создана замечательная галерея женских образов, начиная с первого – Мириам – в одноимённом трагическом фарсе.

За исполнение роли Мириам Татьяна КАЗАКОВА в 1993 году получила награду на III Международном фестивале в Санкт-Петербурге. Затем последовали награды и призы других театральных фестивалей в разных городах России. В 1994 году Татьяне КАЗАКОВОЙ было присвоено звание Заслуженной артистки РФ.  

На сцене Пятого театра Татьяна КАЗАКОВА сыграла около полусотни ролей – как в спектаклях по классическим пьесам, так и в произведениях современной драматургии: Ранева («Светит, да не греет»), Клер («Крик»), Елена Андреевна («Три визита доктора Асторова»), Феодора («Отравленная туника»), Любовь Георгиевна («И всё-таки о любви»), Ольга («Чудаки»), тётушка Кейт («Калека с острова Инишмаан»), Лиля («Французские страсти на подмосковной даче»), Угроза Борисовна («Географ глобус пропил»), Наталья Степановна («Язычники»), мама («ShЛЮхИ – Не оGоНЬ»).

Также актриса была доцентом кафедры факультета культуры и искусство ОмГУ: 

– Татьяна КАЗАКОВА известна на всю театральную Россию как потрясающий театральный педагог.

О том, где и когда состоится прощание с актрисой, театр сообщит позже. 

Фото © Пятый театр

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.