Все рубрики
В Омске вторник, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

В Омске совершено разбойное нападение на офис «Примсоцбанка»

13 февраля 2020 12:37
0
1475

Преступник с пистолетом требовал у девушек – операторов банка передать ему строго 3 млн рублей. 

Следователем омского отдела полиции №4 возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Таврического района за вооружённое нападение на офис банка в здании по проспекту Маркса. Поскольку сотрудницы кредитной организации восприняли угрозу преступника с пистолетом, потребовавшего отдать ему 3 млн рублей, реально, дело квалифицировано по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, совершённый с применением оружия. 

В момент нападения в зале находились три девушки – оператора банка. Одной сотруднице удалось нажать кнопку тревожной сигнализации. Экипаж частной охранной организации задержал преступника и передал разбойника подоспевшим полицейским. Изъятый у мужчины пистолет (на фото) направлен на экспертизу. 

«Предварительно установлено, что это пневматический пистолет. Противоправное деяние мужчина мотивировал тяжёлым финансовым положением. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался, официального места работы не имеет», – сообщили 13 февраля в пресс-службе полиции.

Фигуранту предъявлено обвинение. Разбойнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Собеседник KVnews в Ленинском райотделе пояснил, что нападение было совершено после 16 часов 12 февраля на офис «Примсоцбанка». Фамилию фигуранта он попросил не называть:

«Мужик и так на грани нервного срыва».

Поскольку фигурант признал свою вину, с учётом личности и его жизненных обстоятельств, следователь принял решение отпустить обвиняемого под подписку о невыезде из Омской области и надлежащем поведении. 

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.