Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

В Омске у пятерых членов ОПГ изъято 10 кг высококонцентрированного героина

21 мая 2018 16:06
0
2122

Фигурантам уголовного дела грозит пожизненное заключение. 

Следователем СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ст.30–ч.5 ст. 228.1 УК РФ), предусматривающее лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

Оперативникам региональных Управления наркоконтроля УМВД и УФСБ удалось установить и задержать всех участников организованной преступной группы из 5 фигурантов: «организатора», «финансиста», «оператора», «кладовщика» и «закладчика». 

— В ходе проведенной спецоперации оперативниками было изъято более 10 кг высококонцентрированного героина (на фото), за который фигуранты планировали выручить порядка 70 млн рублей, — рассказал 21 мая начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. – В результате проведенных обысков также изъяты денежные средства в сумме 5 млн рублей, полученные в виде дохода от незаконной деятельности, принадлежащие задержанным 5 автомобилей, средства связи и компьютерная техника, обрез охотничьего ружья и пистолет.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте всех пятерых подозреваемых на два месяца. Проводятся дальнейшие необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, уточнили в СУ УМВД.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.