Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

В Омске установили требования к архитектурному облику торговых павильонов

16 августа 2018 17:05
4
1224

Постановление принято в целях сохранения и улучшения внешнего архитектурно-художественного облика города.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА подписала 9 августа постановление горадминистрации «Об утверждении требований к архитектурному облику нестационарных торговых объектов на территории города Омска». Документ с приложением официально опубликован в сегодняшнем номере «Третьей столицы».

Как отмечается в постановлении, изменения приняты «в целях сохранения и улучшения внешнего архитектурно-художественного облика сложившейся застройки города».

Новые требования касаются киосков, павильонов, сгруппированных или стоящих отдельно, а также расположенных на остановках. Согласно документу, торговые объекты должны оборудоваться приставной площадкой для маломобильных граждан.

Для отделки фасадов и крыши должны применяться только сертифицированные и безопасные материалы. Не допускается использовать: кирпич, строительные блоки, бетон, сайдинг, профлист, металлочерепицу, шифер, фанеру, ДСП, самоклеящуюся плёнку и баннер.

При размещении павильонов в один ряд их число не может превышать пять объектов. Если павильоны расположены напротив друг друга, образуя торговую галерею, они должны быть соединены светопрозрачной кровлей.

Документом предлагается четыре типовых архитектурно-художественных решения для киосков и павильонов в двух неброских цветовых гаммах. Также в приложении к постановлению даются варианты расположения НТО — отдельно, по типу торговой галереи, в одном ряду и на остановках.

Фото из приложения к постановлению

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий 21 августа 2018 в 09:17:
Очередная дойка бизнеса в нашем регионе. Похоже больше проблем нет, как ларьки стандартизировать за счет предпринимателей.
Читатель 17 августа 2018 в 09:46:
Людмила, документ регламентирует архитектуру, санитарные нормы другими нормативными документами регламентируются.Владимир, «ещё один припон для малого бизнеса», какой это малый бизнес, одна убогость — эти разношерстные ларьки, так хоть какая-то стандартизация
Людмила 17 августа 2018 в 09:11:
а где санитарные нормы ведь они торгуют продуктами круглосуточно почему их размещают на остановках это небезопасно отведите для этих предпринимателей отдельные площадки а их размещают около крупных м магазинов и о какой архитектуре можно говорить магазинов зачем
Владимир 16 августа 2018 в 22:05:
облик города не даёт покоя чиновникам,а благосостояние граждан и платёжеспособность населения им безразличны.Стандартизация павильонов в наше время не ново и это требование ни как не улучшит качество жизни,ещё один припон для малого бизнеса в угоду сетивикам и владельцам непосильно нажитой недвижимости.Не о людях города думаете товарищ мэр.возврат к полежаевщине.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.