Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

В Омске в конкурсе "Рембат" участвует более 120 единиц военной техники

8 августа 2016 13:58
0
2641

95% машин предоставили Вооруженные Силы РФ — на них и соревнуются команды России, Китая и Казахстана

Сегодня на территории Омского автобронетанкового института проходит четвертый день соревнований мастерских по обслуживанию и ремонту техники и вооружения "Рембат". Международный конкурс проводится в рамках "Армиигр-2016". В нем принимают участие четыре команды — сборные России, Китая, Казахстана и Омского автобронетанкового института.

На открытии конкурса 5 августа особое внимание гостей привлекла выставка военной техники. Здесь представлены как современные, так и отслужившие в свое время машины, в том числе участники парада победы в Великой Отечественной войне в 1945 году. Кроме танков и другой военной техники экспонировались ретро автомобили. Любопытные омичи не смогли пройти мимо, каждый старался попасть внутрь машины и сфотографироваться на память. 

Церемония открытия международного армейского конкурса началась с показательных выступлений самолетов сверхлегкой авиации.

Затем на полигон перед зрителями приземлились 10 парашютистов с флагами стран-участниц.

Курсанты автобронетанкового института продемонстрировали приемы рукопашного боя.

Военнослужащие роты Почетного караула Московского Кремля выступили с яркой показательной программой.

Зрелищный номер показали курсанты института — за 5 минут 11 человек разобрали и собрали военный УАЗ, после чего уехали на нем с полигона.

По словам начальника главного автобронетанкового управления министерства обороны России генерал-лейтенант Александра ШЕВЧЕНКО, чтобы выступать в конкурсе и представлять свои вооруженные силы, каждая команда прошла тяжелый отборочный тур.

Начальник Омского автобронетанкового института генерал-майор Андрей ФЕДОРОВ рассказал, что в июле на территории этого института проходили российские всеармейские игры, участвовали команды от всех военных округов, и "в ходе них были определены лучшие экипажи, которые составили сборную Российской Федерации".

Рембат проходит в 4 этапа: индивидуальная гонка, огневая подготовка военно-спортивный этап и смешанная эстафета. В этот день состоялся первый этап соревнований.

— В конкурсе принимают участие три вида техники: мастерские технического  обслуживания (МТО), ремонтно-эвакуационные машины (РЭМ-КЛ) и гусеничные бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ), — объяснил Андрей ФЕДОРОВ.

Также он отметил, что трасса полностью соответствует требованиям курса вождения: "Она достаточно сложная для прохождения колесной техники, но есть препятствия, которые непросто преодолевать и гусеничным машинам".

Его слова подтвердил курсант Омского автобронетанкового института и участник соревнований Николай СОЛИКОВ: "Есть два довольно сложных препятствия — участок с неровностями и водная преграда, машина преодолевает их с максимальными нагрузками".

В конкурсе участвуют 300 человек и более 120 единиц техники. "В основном — 95% — это техника Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы предоставляем нашу технику для всех команд", — сообщил начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны России генерал-лейтенант Александр ШЕВЧЕНКО. 

По результатам двух первых этапов — индивидуальной гонки и огневой подготовки — лидирует сборная России, на счету которой 185 баллов. Второе место занимает КНР (160 баллов), третьи — военнослужащие Казахстана.

За три дня конкурс уже посетили более 8,5 тысяч зрителей. Соревнования продлятся до 10 августа.


Фото © Максим КАРМАЕВ

 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.