Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В Омске в скором времени могут появиться платные парковки

6 декабря 2018 17:20
1
677

За счет этого предполагается популяризировать общественный транспорт города. 

В Омском городском Совете вновь затронули тему об организации в областном центре платных парковок. Члены комитета по бюджетно-финансовым вопросам в ходе обсуждения Стратегии развития города до 2030 года напомнили о еще одном способе пополнения городского бюджета.

Разговоры об организации платных парковочных мест идут уже не первый год. Депутаты считают, что данная мера позволит не только зарабатывать, но и способствует увеличению спроса на общественный транспорт. К сожалению, в рабочие дни центральная часть города сильно загружена. Центр загружен не только с точки зрения трафика, но и с точки зрения паровок. Любой, кто хотел бы приехать в какое-то учреждение, не может найти парковочное место. Как правило, большинство из припаркованных транспортных средств — это автомобили, которые стоят весь день, то есть, это те же самые чиновники, служащие, работники. Они приехали на работу и оставили свою машину. Посетитель, который к ним же приехал, не может припарковаться. Поэтому правильнее, чтобы эти места имели оборачиваемость, чтобы эти места можно было использовать нескольким людям, — считает председатель комитета  Юрий ФЕДОТОВ. — Платные парковки позволят задуматься жителям об использовании общественного транспорта. Тогда ожидается еще один эффект, связанный с меньшей нагрузкой на транспортную сеть города. Собственно, весь мир идет по этому пути: стараются личный транспорт исключать из центральной части городов, а больше развивать общественный транспорт.

Инициатива, предложенная на заседании комитета была поддержана многими депутатами. В частности, за создание платных парковок высказались Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ и Андрей ТКАЧУК.

Фото ©  Auto.mail.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Егор 7 декабря 2018 в 08:46:
Тут один известный человек говорил: «Если драка неизбежна-бей первым». И нанес удар по российскому народу. Так что ждем появления в правительстве новых прибыльщиков (должность при Петре I — люди,которые должны были изобретать новые налоги). А пока чиновники каждого региона выдумывают самостоятельно новые способы законного обдирания народа, ведь все они привыкли жить сыто и праздно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.