Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омске, возможно, возобновится дистанционное обучение

29 октября 2020 12:45
0
4587

Но сначала оперштаб рассмотрит вопрос продления каникул. А уже после них – безопасно ли будет учиться школьникам и дошкольникам очно. 

Сегодня, 29 октября 2020 года, в интервью ГТРК «Иртыш» министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА ответила на вопрос об отдыхе школьников:

– Внеплановых каникул очень мало. Уже 237 школ на каникулах. Подавляющее большинство ушли с 26 октября. На этой неделе к ним присоединятся еще 99 школ, а 345 школ уйдут на каникулы со 2 ноября. Мы порекомендовали директорам школ организовать на этот период работу педагогов в удаленном режиме, разобщить трудовые коллективы. Массу всего полезного учителям можно делать и в домашней обстановке. Рекомендовали мы также на время каникул не проводить мероприятия и тренировки в школах и учреждениях дополнительного образования. Будут ли продлены каникулы? Мы будем ориентироваться по ситуации. Пока это неделя. Решение может поменяться в любой момент. Я, наверное, сделала бы две недели каникул, исходя из того, что происходит.

Этот вопрос будет сегодня в 15:00 обсуждаться на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. А возможный перевод на дистанционное обучение – когда каникулы закончатся:

– В Москве начальные классы учатся очно, старшие классы – дистанционно. Продление каникул и переход на дистант – это все взаимосвязано. Решение будет приниматься из того, какая будет эпидемиологическая ситуация по окончании каникул. «Дистанционку» невозможно исключать. Вспомним Москву, где на дистанционное обучение перевели школьников с 6-го по 11-й класс. Чем младше ребенок, тем меньше среди них заболевших. Я думаю, что мы этим же путем пойдем. Первоклассники вообще только еще привыкают, самостоятельно в дистанте им будет, конечно, очень тяжело.

Министр выразила солидарность со многими позвонившими в эфир с тем, что дистанционное обучение – крайняя мера.

Фото © radiokp.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
224

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.