Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

В Омске впервые вынесено наказание за повторное нарушение новых правил торговли

12 ноября 2019 18:00
0
624

Первого ИП-нарушителя суд покарал по минимуму – запретил работать 10 суток. 

В Омске суд приостановил деятельность коммерсанта на срок 10 суток по ч.3 ст.14.5 КоАП РФ – повторное применение расчётов без контрольно-кассовой техники на сумму более 1 млн рублей. В данном случае было выявлено нарушение на сумму более 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе омского УФНС. 

Это первое дело по 3-й части статьи 14.5 КоАП РФ, рассмотренное в нашем регионе. Наказание предусматривает дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет в отношении должностных лиц и административного приостановления деятельности на срок до 90 суток в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, пояснила KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. 

Напомним, только до 1 июля 2019 года было отсрочено применение контрольно-кассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПСН, осуществляющих розничную торговлю с использованием торговых автоматов и оказывающих услуги общественного питания без привлечения наемных работников.

Фото © ancientpoint.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.