Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

В Омске выбрали новых народных героев

20 марта 2017 15:29
0
1715

19 марта в Концертном зале состоялась Церемония вручения второй региональной премии «Народный герой». 

Напомним, что экспертный совет под председательством губернатора Виктора НАЗАРОВА предварительно выбрал из 241 заявки 50 номинантов, а затем омичи путём народного голосования сделали свой выбор, определив победителей в 10 номинациях.

Поздравить своих героев пришло около тысячи омичей. Среди титулованных гостей — Виктор НАЗАРОВ, министр здравоохранения Андрей СТОРОЖЕНКО, министр культуры Виктор ЛАПУХИН, председатель Горсовета Галина ГОРСТ. Почётную миссию вручения премий выполняли известные в городе и области бизнесмены, депутаты, спортсмены и представители творческих профессий. 

Церемония награждения открылась с номинации «Инициатива». Ее победитель — Наталья МИШЕНИНА из общественной организации «Планета Друзей», педагог-дефектолог, занимающаяся проблемами «солнечных детей» (детей с синдромом Дауна), а также социализацией и адаптацией людей с расстройством аутистического спектра. Первого победителя поздравили организатор премии Максим КОНЦЕДАЛОВ и Алина АТАМАНЕНКО (om1.ru). 

Вторая номинация — «Продвижение». Победителем в ней избран мастер спорта по фехтованию на колясках Константин БЕЙЧ, которого поздравили микроминиатюрист Анатолий КОНЕНКО и программный директор «Авторадио» в Омске Дмитрий КРАМОРОВ. 

В номинации «Профессионализм» победителем стал врач, хирург ОДКБ Денис ФЕДОРОВ, который каждый день спасает своих крохотных пациентов и проводит уникальные операции новорожденным с критически низкой массой тела. Награждали призёра депутат Законодательного собрания Валерий КОКОРИН и директор Омского отделения банка «Восточный» Вячеслав ОВСЯННИКОВ. 

В номинации «Инновация» большинство голосов были отданы Ирине ЗИМНИЦКОЙ, основателю детского неврологического реабилитационного центра «Ангел», где разрабатываются авторские программы, легшие в основу инновационной стратегии «Синтезированная реабилитация». Вручали награду заместитель председателя Западно-сибирского банка, управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь МЕРКУЛОВ, а также Лауреат премии «Народный герой 2015» в этой же номинации Людмила БЕЛЬСКАЯ. 

В номинации «Спорт» — уникальный победитель: Виктор ЗУБАКИН, пришедший в спорт после наступления пенсионного возраста. Сейчас призёру 81 год, и за двадцать лет спортивной жизни он принял участие в 25 марафонах и 50 полумарафонах. Награждали ветерана-марафонца легендарный боец Александр «Шторм» ШЛЕМЕНКО и бывший министр спорта области, автогонщик Александр ФАБРИЦИУС. 

В номинации «Талант» победил Ермек ХАПИЗОВ, член СХ РФ, член МФХ, омский модельер, создатель Модного дома. 

В номинации «Самоотверженность» премию получил Вячеслав ТУМАШОВ. 

В номинации «Благотворительность» призёром стала Дарья ОСЕННИК с группой волонтёров. Дарья смогла собрать вокруг себя и сплотить единомышленников, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волонтёры проводят благотворительные акции и направляют вырученные средства на благие дела. Только в 2016 году им удалось собрать и передать около тысячи подарков для детей из малоимущих семей, обеспечить лечение нуждающимся и приобрести специальное оборудование на сумму более чем 740 тысяч рублей. И этим они занимаются безвозмездно. Генеральный директор группы компаний «ВДВ-Медиа» Сергей КОНЦЕДАЛОВ поздравил Дарью. 

В номинации «Юность» премия присуждается за особые достижения молодым людям, которым ещё не исполнилось восемнадцати лет. Губернатор омской области, поздравляя номинантов, сказал: «Я как председатель экспертного совета принял решение, что в этой номинации мы не будем выбирать одного победителя. Все эти ребята достойны звания Народный герой, все они — победители. Уверен, что вы со мной согласитесь». Имена героев — Игорь ЗАРЕЧНЫЙ, Роман КОПЫЛОВ, Карина СТАРОДУБОВА, Сергей ТАРАКАНОВ, Артем ШУЛЕНКОВ. Всем призёрам омское отделение Сбербанка России предоставило призы — планшеты. 

Антона КУДРЯВЦЕВА, в прошлом году ставшего победителем в номинации «Самоотверженность», губернатор попросил подняться на сцену вместе с семьёй, и вручил отцу девяти детей сертификат на 1 миллион рублей от областного правительства на покупку вместительного автомобиля для большой семьи, ожидающей в скором времени прибавления.

Приятным сюрпризом для номинантов и гостей стало выступление Государственного Омского русского Народного хора. 

В заключение церемонии все призёры поднялись на сцену. Зал стоя приветствовал Народных героев. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.