Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

В Омске вырос интерес ко всем видам кредитов

17 августа 2020 16:36
0
882

По всей Сибири зафиксирован исторический максимум спроса на ипотеку. 

14 августа в Сбербанке состоялась пресс-конференция председателя Сибирского Сбербанка Татьяны ГАЛКИНОЙ и управляющего Омским отделением Сергея КОНОВАЛОВА. 

ГАЛКИНА рассказала, что ПАО «Сбербанк России» одним из первых в России присоединилось к государственной программе поддержки бизнеса в период пандемии, в которую входит кредитование предприятий под 2% и кредитование на выплату заработной платы сотрудникам под 0% годовых. На сегодня на территории действия Сибирского банка (в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Красноярском крае) выдано 11600 таких льготных кредитов на 20 млрд рублей, в Омской области – 1100 кредитов на 1,7 млрд рублей. 

– Мы помогли более чем тысяче омских предприятий пережить эту ситуацию и справиться с её последствиями. Помимо государственных программ, Сбербанк предложил собственные меры поддержки как для юридических, так и для физических лиц. Прежде всего это программы реструктуризации, когда клиентам переносятся платежи по кредитам. Если говорить о бизнесе, мы реструктурировали 6600 кредитов на общую сумму 12,8 млрд рублей. По Омской области – 600 кредитов на 1,8 млрд рублей. Физическим лицам мы реструктурировали 2200 кредитов.

Ипотечных кредитов только в июле в Сибири было выдано на 15,3 млрд рублей. Даже пандемия не пошатнула намерения россиян обзавестись собственным жильём: зафиксирован исторический максимум спроса. По-видимому, к тому подтолкнула льготная ставка по программе господдержки – 6,4% годовых. 

– Нам удалось увеличить портфель ипотечных кредитов. По итогам первого полугодия, в Сибирском Сбербанке от составил 371 млрд рублей – на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Омской области – 39 млрд рублей, рост – на 11% больше в сравнении с первым полугодием 2019 года.

И, кстати, ипотечная ставка для 10 категорий граждан – получателей мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий, проживающих на территории нашего региона, может быть снижена ещё на 0,5% – соответствующее соглашение было подписано на минувшей неделе. 

КОНОВАЛОВ сообщил об итогах рабочей встречи с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ. Речь шла о реализации проектов с использованием цифровых технологий. В частности, в ближайшее время будет запущен пилотный проект в сфере медицины: искусственный интеллект займётся определением изменения лёгких на снимках компьютерного томографа, а также сократит время заполнения документов (информацию можно будет диктовать голосом). 

Фото © Сбербанк России (ПАО)

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.