Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

В Омске заработала Почта Деда Мороза – обычная и электронная

19 ноября 2019 16:48
0
707

В письмах можно не только попросить у Деда Мороза подарки, но и порадовать Дедушку открыткой, творческим поздравлением или ответным даром. 

В преддверии зимних праздников в Омске начала работу Почта Деда Мороза. Как рассказывает администрация Омска, письма зимнему волшебнику можно передать во всех муниципальных библиотеках города. Впоследствии маленьким авторам придёт ответ от Дедушки. 

Омские муниципальные библиотеки добавляют, что Дед Мороз читает не только обычную почту, но и электронную: 

– Дедушка старается идти в ногу со временем и с недавних пор завёл себе электронный почтовый адрес: теперь написать письмо Деду Морозу можно на нашем сайте. Ему будет очень приятно получить в подарок стихотворение или сказку, придуманную тобой.

Исторически сложилось, что Дед Мороз только дарит подарки, но не получает их. Но ребята могут исправить эту несправедливость. Заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда КУЗНЕЦОВА поведала: 

– Ежегодно среди маленьких омичей объявляется творческий конкурс на лучший подарок для Деда Мороза. Проявить фантазию и удивить новогодними открытками и поделками, сделанными своими руками в любой художественной манере и из любых материалов, могут все желающие. Передать письмо и получить ответ можно в любой нашей библиотеке. Необходимо указать имя, фамилию и возраст автора работы и телефон для связи. Авторы лучших поделок будут награждены подарками.

Почта Деда Мороза будет работать до 25 декабря. 

Проект существует в Омске с 2010 года. Он пользуется популярностью: только в прошлом году количество писем превысило две тысячи. Интересно, что в 94 случаях Деду Морозу пришлось отправлять ответ не в Омск, а в другие регионы страны: на конвертах был указаны обратные адреса в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Сургуте, а также в Алтайском крае, Амурской области, Башкортостане и Ямало-Ненецком автономном округе. 

Фото © lib.omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.