Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-23
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

В Омском научном центре будет создан экспертный совет по инновациям

27 января 2017 11:36
0
1540

Президиум ОНЦ СО РАН решил подписать с НП «Сибирское машиностроение» соглашение о сотрудничестве

23 января состоялось заседание президиума Омского научного центра СО РАН, на котором был утвержден состав Экспертных советов президиума по семи направлениям: аграрным, историческим, математическим, медицинским, физическим, химическим и экономическим наукам. В состав каждого совета вошли авторитетные ученые из академических и отраслевых научных учреждений и вузов, от 5 до 12 человек. Советы должны до 15 февраля избрать председателей, заместителей и ученых секретарей. Председатель Президиума, научный руководитель ОНЦ СО РАН Владимир ЛИХОЛОБОВ в ЭС по химическим наукам не вошел.

На первом в 2017 году заседании президиум ОНЦ решил дополнить перечень Экспертных советов, создав еще один — по инновациям. Формирование его состава поручено доктору экономических наук, председателю ОНЦ СО РАН Валерию КАРПОВУ, который входит в ЭС по экономике. 

Кроме того, генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий ЖИЛЬЦОВ выступил с докладом «О системном сотрудничестве НП «Сибирское машиностроение» с крупными корпоративными заказчиками из ТЭК, добывающего комплекса и нефтегазохимии». После его обсуждения президиум принял решение подготовить и заключить Соглашение о сотрудничестве между НП «Сибирское машиностроение» и Омским научным центром СО РАН.

Справка:

Экспертные советы создаются в отделениях и научных центрах Российской академии наук в рамках реформирования системы РАН, начатой ФАНО два года назад. В 2015 году в Устав ОНЦ СО РАН были внесены изменения, касающиеся структуры и системы руководства бюджетным учреждением науки, в частности — о разделении научных и хозяйственных функций. Год назад был создан ученый совет, проведены выборы руководства научных учреждений и ОНЦ. Перечень и положение об экспертных советах были приняты в июле 2016 года, после формирования руководящих органов ОНЦ.

Фото © ОНЦ СО РАН

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.