Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

В омском Парке Победы до 1 сентября построят новую парковку

8 августа 2019 16:22
1
1061

Омичам, приехавшим на мемориальные мероприятия, больше не придётся ставить автомобили у проезжей части. 

До 1 сентября в Парке имени 30-летия Победы сдадут в эксплуатацию новую парковку. Об этом рассказала сегодня, 8 августа, в ходе рабочей поездки по Кировскому округу мэр Оксана ФАДИНА. 

В парке уже существует площадка для автомобилей. Но в День Победы, в День памяти и скорби, а также в дни торжественной отправки новобранцев на срочную службу она со своей задачей не справляется. Автомобилей в эти дни так много, что на парковку они не помещаются. Омичам приходится ставить машины у обочины. Выйти из них или, наоборот, сесть внутрь, люди могут, только выбравшись на проезжую часть, по которой проносится транспорт. 

Администрация нашла способ построить рядом с уже имеющейся парковкой две новые площадки – большую и малую, общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Мэр Оксана ФАДИНА пояснила, что новая парковка будет экологичной: 

– Подрядчик предоставил нам проект на 160 машино-мест, позволяющий работать на данной территории, без ущерба озеленению и не опасаясь высокого уровня грунтовых вод. Под парковкой будет дренажная система, производится дополнительное укрепление основания, плюс предусмотрена система отвода воды с этого участка в основную систему водоотвода парка.

Отметим, что с 2014 года на территории Омской области начался очередной цикл подъёма грунтовых вод. В западных районах региона это привело к подтоплению. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Юрий 9 августа 2019 в 13:00:
Мэрия и мэр решительно откатывают город в прошлое. Раньше, лет 50-70 назад и в развитых городах старались расширять дороги, строить парковки, но уже более полувека назад поняли, что этот тупиковый путь ведёт к деградации города, ухудшению городской среды, снижению уровня жизни горожан и росту расходов городского бюджета. Теперь же в развитых городах ограничивают автомобилепользование, сужают дороги и сокращают парковки. С нынешним трендом омской мэрии мы к уровню развитых городов подойдём через 70-100 лет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.