Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

В Омском правительстве заявили о решении мусорной проблемы в Таре

1 февраля 2018 12:10
0
685

Тарифы на вывоз мусора для жителей города ранее выросли в три раза, что привело к мусорному коллапсу. 

В Таре на сегодня разобрались с проблемой, связанной с вывозом мусора, сообщается на официальном сайте облправительства. В городе установлено 67 контейнеров, уборка проводится своевременно, переполненных контейнеров нет.

«На сегодняшний день проблему с уборкой и вывозом мусора урегулировали. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Мусор вывозится согласно законодательству — один раз в сутки», — рассказал первый заместитель главы Тарского района Евгений МИХЕЕВ.

Мусорный коллапс в городе возник после увеличения тарифов для управляющих компаний на размещение ТБО в три раза. Администрация Тарского района почему-то не договорилась по вопросам ценообразования с тюменским ООО «ПЭК», выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона. В итоге тарифы выросли с 55 рублей за кубометр до 150 рублей, в связи с чем стали реже вывозить мусор.

Глава региона Александр БУРКОВ обратился в антимонопольную службу с просьбой изучить источник проблемы в Тарском районе. Контролировать ситуацию в Таре поручено зампреду Сергею ФРОЛОВУ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.