Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

В омском цирке не пускали на представление ребёнка-инвалида

16 июня 2017 21:29
8
2801

Отец девочки обратился в прокуратуру и требует от руководства учреждения возместить моральный вред и вернуть более 10 тысяч рублей за билеты.

10 июня в Омском цирке захлопнули двери перед ребёнком-инвалидом, его отцом и няней, пришедшими на представлением. В ходе эмоционального разговора с работником учреждения, не пускавшего гостей в зрительный зал, родитель получил удар в голову, что привело к перелому челюсти и черепно-мозговой травме. С этой ситуацией разбирается прокуратура.

В этот день, как рассказал KVnews пожелавший не раскрывать своего имени пострадавший, он с женой, тремя малолетними детьми, в том числе, дочерью 15-ти лет, инвалидом с детства с тяжелой формой ДЦП, и няней приехали в цирк на представление «Жираф-Шоу». За 6 билетов на места в первом ряду семья заплатила более 10 тыс. рублей.

За полчаса до начала представления они зашли в цирк. Жена и двое детей прошли в зал ещё до подачи «третьего звонка», а отец с ребенком–инвалидом и её няней «подошли к входу в зрительный зал, как только он закончил звонить — им по объективным причинам понадобилось чуть больше времени».

По словам главы семьи, охранник или сотрудник цирка (кто это был, ему так и не удалось выяснить) закрыл перед ними вход в зал на первом этаже, хотя представление ещё не началось, свет в зале был включён, и зрители продолжали занимать свои места.

Несмотря на мои просьбы и разъяснения, что ребенок болен, не может много и быстро передвигаться, охранник заставлял нас идти в зал через второй этаж, ссылаясь на указания руководства цирка и внутренние правила. Что ребёнок — инвалид, он сказал, это наши проблемы, и надо было приезжать в цирк раньше. Безусловно, я мог донести дочь на руках, но она категорически отказывалась, так как не хотела в очередной раз привлекать к себе внимание, вызывать жалость у окружающих людей, — объяснил отец ребёнка.

При этом, с его слов, охранник излагал свои требования в грубой форме, нецензурно выражался и оскорблял их. Как впспоминает отец ребенка, во время эмоционального разговора случайно задел работника цирка, на что в ответ получил удар кулаком в голову. На шум прибыла служба охраны цирка и потребовала пройти в спецкомнату для выяснения обстоятельств. После того, как мужчина предложил вызвать полицию, они оставили их в покое.

Троим посетителям пришлось всё-таки пройти в зал через второй этаж. Причем к этому моменту представление всё ещё не началось. Во время шоу к ним подходили сотрудники цирка для выяснения «обстоятельства избиения охранника до «полусмерти». Семье так и не удалось посмотреть второе отделение представления — на выходе из зала уже другой охранник сказал, чтобы больше их здесь не видел, из-за чего заплакала дочь, и им пришлось покинуть цирк.

После этого глава семьи сразу обратился в больницу, у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом отростка нижней челюсти.

Отец девочки обратился в прокуратуру и к руководству цирка с требованием разобраться в ситуации, компенсировать моральный вред и вернуть деньги за билеты. Как рассказала жена пострадавшего, до настоящего времени руководители развлекательного учреждения не только не рассмотрели жалобу, но даже не извинились за поведение своего сотрудника.

Фото © vk.com/omskgoscirk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 19 июня 2017 в 01:26:
Походу кто-то решил свести личные счеты, а заодно и подзаработать на инвалиде. Не верю не единому слову!
AAA 18 июня 2017 в 20:02:
В моем понимании Цирк-это место куда люди приходят чтоб морально отдохнуть,забыть про все свои проблемы и получить удовольствие от зрелища,зарядивщись позитивной энергией.Но Блят*,какими надо быть принципеальными мудаками, чтоб обидеть ребенка -инвалида,который без того решен многих «радостей жизни ».Я не понимаю,чем хуже ребенок -инвалид здоровых детей.Во многих европейских цирках для детей-инвалидов не просто комфортные условия старается админ.цирка создать,а ещё и за белеты платить не надо,так как государство платит.
Омич 18 июня 2017 в 01:17:
И да.. По закгну есть 10 дней со лня обращения.. Так что. Пое
Омич 18 июня 2017 в 01:15:
Вспоминаю фильм, Все будет хорошо.. Можно пруфы в студию?
ART_ME 17 июня 2017 в 14:21:
Согласен — МУТНО!!!!
Игорь 17 июня 2017 в 14:14:
Прям триллер какой то! Особенно с сотрясением мозга и переломом челюсти! С такими симптомами долго не посидишь не посмотришь представление.
Ирина 17 июня 2017 в 11:34:
Другую сторону бы послушать, прежде чем кого-то судить.
Ветеран 17 июня 2017 в 11:18:
Такое впечатление, что в цирке специально набрали в охрану бандюганов. Судить их по полной вместе с администрацией и ни каких поблажек.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.