Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

В омском цирке во время выступления воздушных акробатов отключился свет

21 июня 2018 11:49
0
891

К концу представления произошла авария на Южном РЭС «Омскэлектро».

Накануне в омском цирке произошло ЧП, которое заставило сильно поволноваться пришедших на представление зрителей. О ситуации рассказала на своей странице в Facebook пресс-секретарь цирка Наталья ЯКОВЛЕВА. 

«Около восьми вечера, когда представление подходило к концу, в Ленинском округе вырубили электричество», — написала она. Ей с трудом удалось узнать у диспетчера причину отключения света. Как оказалось, произошла авария на Южном РЭС «Омскэлектро». 

«В цирке есть на этот случай аварийное освещение, раз в 10-15 слабее. Это, строго говоря, полумрак, рассчитанный только на эвакуацию зрителей», — объяснила Наталья ЯКОВЛЕВА. 

В это время на высоте 10 метров над манежем выступала семья воздушных акробатов СУАНБЕКОВЫХ — Саиракан и её сыновья Нурсултан и Махмуд. Свои трюки на канате они выполняли, как обычно,  без страховки. Инспектор манежа Иван СУРГУЧЕВ собирался остановить представление и предложить зрителям прийти в другой раз. 

«Иван Олегович показал СУАНБЕКОВЫМ руками крест: "Заканчиваем". Нурсултан в ответ упрямо мотнул головой: "Работаем!". Ударник сообразил и стал лупить в барабан, потому что другая музыкальная техника вырубилась. Зрители обалдели и стали лупить в ладоши. А СУАНБЕКОВЫ выполняли свои невероятные трюки на тончайшем канате почти на ощупь! Под грохот барабана и гром аплодисментов!», — рассказала в подробностях потрясённая Наталья ЯКОВЛЕВА.

Такое решение артисты приняли, как объясняла ей Саиракан, потому что «зрители пришли на праздник и не должны видеть слабости артистов».

Фото © vk.com/omskgoscirk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.