Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

В омской колонии, где произошёл бунт, масштабно обновили наглядную агитацию

26 мая 2020 18:16
0
1199

Под руководством офицеров сидельцы сами разработали компьютерный макет и дизайн каждого плаката. 

На территории жилой и производственной зоны в исправительных учреждениях №6 и №9 разместили новую наглядную агитацию (на фото). Под руководством сотрудников отдела по воспитательной работе осуждённые, состоящие в кружке художественного творчества, самостоятельно выполнили компьютерный макет каждого плаката и разработали собственный дизайн. 

«Всего было изготовлено 15 стендов. Основание выполнено из металлических конструкций, покрытых полимерной краской, изготовленных на производственном участке колонии учреждения, на которых наклеена информация на самоклеящейся плёнки, с использованием высококачественной цветной печати на специализированном плоттере», – сообщает 26 мая пресс-служба УФСИН по Омской области. 

Напомним, омская колония №6 предназначена для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления. В субботу, 6 октября 2018 года, в ИК-6 перед отбоем вспыхнул бунт. Конфликт начался из-за кризиса отношений так называемого актива и отрицательно настроенных заключённых. К беспорядкам были причастны порядка 150 человек. Об инциденте стало известно после того, как на фасаде ИК-6 появился наглядный плакат с надписью «Спасите». 

Беспорядки удалось подавить к вечеру воскресенья. На территорию зоны ввели сводный отряд бойцов Росгвардии и спецназа ФСИН. Пострадавших доставили в тюремную больницу, а зачинщиков бунта вывезли в СИЗО и другие колонии. Был возбуждён ряд уголовных дел. 

Фото © УФСИН России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.