Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В омской колонии, где случилась массовая драка, побывали правозащитники

9 октября 2018 10:00
0
502

Свидания с осуждёнными пока под запретом, но с родственниками встретился начальник ИК-6. 

Накануне, 8 октября, в исправительной колонии строгого режима №6 побывала правозащитная комиссия: уполномоченный Омской области по правам человека Ирина КАСЬЯНОВА, консультант аппарата уполномоченного Омской области по правам человека Игорь ПАТРАХИН и члены Общественной наблюдательной комиссии Наталья БУГРОВА и Андрей МЕЛЬНИКОВ. 

Как сообщает УФСИН по Омской области, комиссия осмотрела жилую зону учреждения и помещения, где 6 октября случилась массовая драка. Правозащитники побеседовали с осуждёнными. Результаты этой беседы пока не обнародованы. 

УФСИН заявляет, что колония работает в штатном режиме. Тем не менее, родственникам пока не разрешены свидания с осуждёнными: «Длительные и краткосрочные свидания, запланированные на ближайшие дни, а также встречи с адвокатами приостановлены на период введения в учреждении режима особых условий». С родственниками встретился начальник исправительной колонии №6 Николай АЛЕКСЕЕВ: провёл для них приём, ответил на их вопросы. 

Напомним, что 6 октября в колонии произошла массовая драка, в которой пострадали более 20 заключённых. Подрались «отрицательно настроенные осуждённые» и «активисты». О причине конфликта выдвигаются самые разные версии. Родственники высказали предположение, что осуждённых пытают, поэтому они взбунтовались и вывесили из окна плакат с крупной надписью: «Спасите». Этот плакат и обратил на себя повышенное внимание правозащитников. По поводу беспорядков в колонии возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

В исправительной колонии №6 отбывают наказание осуждённые за особо тяжкие преступления. Самый известный осуждённый – бывший директор департамента образования Илья ДУБИН, признанный виновным в получении взяток. 

Фото © pravo-ural.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.