Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омской области 44 предпринимателя приняли решение выйти из сумрака

13 сентября 2019 11:53
0
1127

В общей сложности налоговики выявили в 3 раза больше подпольных коммерсантов, чем в прошлом году. 

В результате планомерной работы сотрудников Управления Федеральной налоговой службы по Омской области за январь-июль нынешнего года 99 граждан привлечены судом к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Деятельность более 70% привлечённых лиц связана с торговлей различными видами товаров. На рассмотрении в судах находится 31 материал налоговых органов. 44 лица легализовали свою деятельность», – рассказали 13 сентября в налоговой службе.

Напомним, сотрудники подразделений УФНС за последнее время отладили работу по противодействию предпринимательской деятельности без регистрации. Кроме своих мероприятий специалисты проверяют информацию из надзорных ведомств, органов местного самоуправления, организаций, граждан, анализируют жалобы покупателей в соцсетях и объявления в интернете. Так, за прошлый год были выявлены 102 случая подпольной деятельности бизнесменов: 

«В том числе 83 – торговля различными видами товаров; 16 – оказание услуг: представительство в суде, услуги салонов красоты, дрессировка собак, нетрадиционная медицина, автомойка, ремонт меховых изделий и часов, услуги СТО, пассажирские и грузовые перевозки; 3 – услуги общественного питания».

Из них 66 коммерсантов легализовались.

Фото © ria56.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.