Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Обновлено: В Омской области браконьеры убили двух лосей

12 февраля 2018 13:43
0
1822

Жертвами стали самка с детёнышем. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, незаконной охотой занимался 45-летний житель деревни Мешково.

По информации регионального Минприроды, инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» выявили случай браконьерства в ходе рейда по территории закрепленных охотничьих угодий Большереченского района. 

«В 5 км к северо-западу от поселка Красный Яр обнаружено место забоя и складирования туш двух особей лося. По останкам, найденным в тот же день сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить, что жертвами браконьеров стала самка лося и телёнок», — рассказали в ведомстве. 

По следам, обнаруженным на месте преступления, инспекторы установили, что в момент отстрела там находилось три особи лося, одному из животных удалось убежать. Животному миру причинён ущерб в 320 тыс. рублей.

Позже сотрудники уголовного розыска выяснили, что к незаконной охоте причастен 45-летний житель деревни Мешково. 

«В ходе предварительной проверки полицейские установили место забоя, изъяли следы снегохода и обуви, три гильзы. Для проведения необходимых исследований и экспертиз у подозреваемого полицейские изъяли оружие, одежду, охотничьи ножи и топор», — сообщили в УМВД по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота с причинением крупного ущерба). Нарушителям грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

Стоит напомнить, что в начале февраля омские рыбаки убили лося в Саргатском районе. 6 февраля в районном отделе полиции по данному факту возбудили дело по п.«а» ч. 1 ст. 258 УК РФ. «Сейчас сотрудниками местных отделов МВД России устанавливаются виновные лица с целью привлечения их к ответственности», — уточнили в министерстве.

Фото © atlasprirodirossii.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.