Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В Омской области муниципалитет незаконно продавал «оптом» землю

30 ноября 2018 12:29
0
711

Суды двух инстанций признали, что несколько земельных участков нельзя было объединять в один лот. 

Комитет по управлению муниципальным имуществом в составе администрации Калачинского района нарушал закон, продавая землю, находящуюся в собственности района. Такое решение вынес 28 ноября Восьмой арбитражный апелляционный суд, тем самым согласившись с выводами антимонопольной службы и Арбитражного суда Омской области. 

Как сообщило сегодня УФАС по Омской области, ранее в антимонопольную службу обратился гражданин. Он пожаловался, что комитет выставил на продажу несколько земельных участков, включив их в состав одного лота. Однако эти участки между собой никак не связаны. УФАС признало жалобу обоснованной: Земельный кодекс РФ прямо запрещает такие действия на торгах по продаже муниципальной собственности. 

Как следует из информации, размещённой на электронной аукционной площадке TenderGuru.ru, администрация Калачинского района продавала земли сельскохозяйственного назначения в деревне Новый Ревель. На участках расположены склад для зерна, асфальтированные площадки для хранения зерна, склады для сельскохозяйственных запчастей. Все эти участки примыкают друг к другу. 

Когда омское УФАС вызвало представителей комитета на заседание комиссии, им не удалось доказать, что выставленные на аукцион здания и земли являются единым комплексом. 

Нашлась у комиссии УФАС и другая претензия к комитету. Организатор торгов не опубликовал информацию о проведении аукциона в официальной районной газете, а на официальном сайте торгов не разместил проект договора купли-продажи. 

Жалобу гражданина признали обоснованной. Калачинскому комитету по управлению муниципальным имуществом предписали отменить аукцион. 

Не согласившись с решением УФАС, представители комитета обратились в арбитражный суд, но проиграли в двух инстанциях. 

Фото © yacollectioner.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.